Количество технологических нарушений на предприятиях холдинга РАО "ЕЭС России" в 2003 г. сократилось на 5% по сравнению с 2002 г.

Вторник, 17 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс провел очередное заседание Совета по координации работ для обеспечения системной надежности Единой энергосистемы России. В заседании приняли участие руководители ряда энергокомпаний и подразделений РАО "ЕЭС России", представители Минэнерго России, ФЭК России, НП "Администратор торговой системы", ОАО "ФСК ЕЭС России", ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС России", концерна "Росэнергоатом", Госэнергонадзора. Об этом РИА ТЭК сообщили в энергохолдинге.

На заседании, в частности, было отмечено, что системный подход и целенаправленная деятельность предприятий холдинга РАО "ЕЭС России" по обеспечению надежности энергетического оборудования позволили в 2003 г. сократить общее количество технологических нарушений на 5% по сравнению с 2002 годом. При этом снижение достигнуто во всех секторах производства и передачи тепловой и электрической энергии. Так, количество технологических нарушений на тепловых электростанциях сократилось на 14,2%, на гидроэлектростанциях - на 26,8%, на магистральных сетях - на 0,5%, на электросетях напряжением 35-500 кВ - на 7%, на электросетях напряжением 6-20 кВ - на 8%, на тепловых сетях - на 47,5%.

Совет рассмотрел проект плана мероприятий по повышению надежности работы ЕЭС России и технического уровня энергопроизводства в 2004 г. и намерен утвердить его на следующем заседании в марте этого года.

Совет также принял план мероприятий по приведению систем технологического управления ОЭС Центра и ОЭС Северо-Запада в соответствие с современными требованиями, учитывающими рекомендации UCTE*, которые позволят подготовить технологическую базу и приблизить возможность синхронизации ЕЭС России с UCTE.

Совет создан в соответствии с изданным в октябре 2003 г. приказом председателя правления РАО "ЕЭС России" "О мерах по повышению системной надежности ЕЭС России в условиях реформирования электроэнергетики".

Совет является постоянно действующим координационным совещательным органом, созданным РАО "ЕЭС России" по согласованию с Минэнерго России, концерном "Росэнергоатом" и НП "АТС". Его целью является координация деятельности электроэнергетической отрасли по вопросам разработки стратегии технического перевооружения и модернизации объектов энергетики, укрепления и развития ЕЭС России, технологической инфраструктуры управления ЕЭС и оптового рынка электроэнергии, организации и запуска рынка дополнительных системных услуг.



* UCTE - ассоциация системных операторов стран континентальной Европы. Члены UCTE - энергетические компании, обеспечивающие синхронную работу энергосистем Бельгии, Болгарии, Германии, Испания, Франции, Греции, Италии, Словении, Хорватии, Югославии, Боснии-Герцеговины, Македонии, Люксембурга, Нидерландов, Австрии, Португалии, Румынии, Швейцарии, Чехии, Польши, Венгрии, и Словакии. Системный оператор Дании является ассоциированным членом UCTE.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 759
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru