ММПО в аэропорту Новосибирска обработало первую экспресс-почту EMS из-за рубежа

Вторник, 29 октября 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29 октября в месте международного почтового обмена новосибирского аэропорта Толмачёво обработана первая партия экспресс-отправлений EMS, поступивших из-за рубежа. Первое отправление зарегистрировано для получателя из Амурской области.

23 сентября совместным приказом Федеральной таможенной службы и Минкомсвязи России ММПО в аэропорту Толмачёво включено в перечень объектов почтовой связи на территории РФ. Открывшееся ММПО в новосибирском аэропорту стало четвертым в стране, построенным непосредственно при аэропорте, и будет специализироваться на обработке экспресс-почты «EMS Почта России» – филиала «Почты России».

В составе грузового терминала аэропорта благодаря оперативному и слаженному взаимодействию «Почты России» и ФТС России в кратчайшие сроки подготовлена специализированная площадка для сортировки и обработки входящей корреспонденции из-за рубежа. Её площадь составляет более 2000 кв. м. Аэропорт Толмачёво обеспечил ММПО необходимым досмотровым и конвейерным оборудованием и оборудовал рабочие места. Инвестиции аэропорта в создание ММПО превысили $1,5 млн.

Для обеспечения деятельности ММПО Сибирским таможенным управлением ФТС России в структуре таможенного поста Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни создан отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2, установлен круглосуточный график работы, в том числе, с учетом ожидаемого роста нагрузки в предстоящие новогодние дни.

Мощность места международного почтового обмена в аэропорту Толмачёво позволит обрабатывать растущий объём отправлений EMS, поступающих адресатам в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах из Китая и стран Юго-Восточной Азии. За счет распределения потока международной экспресс-почты по географическим зонам снизится нагрузка на Московский узел и «EMS Почта России» сократит сроки доставки.

«Международный аэропорт Новосибирск связан с крупнейшими городами Юго-Восточной Азии и Китая как регулярными грузовыми, так и пассажирскими рейсами. Это позволит обрабатывать серьёзные объёмы отправлений, значительно ускорить сроки их доставки по сравнению с ныне действующей схемой, в которой задействован столичный авиационный узел», — считает генеральный директор «Аэропорта Толмачево» Евгений Янкилевич.

«В рамках подготовки к новогоднему периоду мы расширили производственную площадь и децентрализовали поток экспресс-почты из Москвы в Новосибирск. Это поможет нам доставлять новогодние международные посылки в меньшие сроки по трём крупным округам России, — прокомментировал запуск ММПО в аэропорту Толмачёво первый заместитель директора Главного центра магистральных перевозок почты – филиала «Почты России» Александр Тимофеев.

ММПО в аэропорту Толмачёво включено в международный реестр Всемирного Почтового Союза, что позволит почтовым операторам всего мира выбирать оптимальные логистические схемы для скорейшей доставки отправлений в города Сибири.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru