Американская нефтяная компания Chevron Texaco ожидает от Украины ясности в тарифной политике транспортировки нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды"

Вторник, 17 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская нефтяная компания Chevron Texaco заинтересована в формировании новых путей экспорта нефти в Европу и ожидает от Украины ясности в тарифной политике предлагаемого Киевом маршрута транспортировки по нефтепроводу "Одесса-Броды".
"Чтобы сделать нефтепровод эффективным, надо, чтобы он был физически достроен, надо иметь конечных потребителей, а также людей, которые закачают нефть с этого конца. И это требует не только физической достройки нефтепровода, это требует некоторых соглашений по тарифам, чтобы знать, сколько это будет стоить. До этого невозможно будет сделать никаких коммерческих предложений. Мы не делали никаких коммерческих предложений и не заключали соглашений о закачке нефти в трубопровод", - сообщил главный менеджер по связям с общественностью Chevron Texaco - Eurasia Стив Колвилл.
Он отметил, что компания Chevron Texaco - Eurasia, как любой другой производитель в регионе, заинтересована использовать максимум возможностей экспорта продуктов в Европу, поэтому изучает возможность использования нефтепровода "Одесса-Броды". При этом он добавил, что решение достроить нефтепровод до Плоцка является правильным, так как "чтобы получить выгоду и коммерческие возможности, есть смысл, чтобы нефть текла настолько близко к Центральной Европе, насколько возможно". Однако, подчеркнул Стив Колвилл, и в этом случае тарифная политика является определяющей, так как без нее невозможно осуществить коммерческую оценку эффективности проекта. "Зная, что трубопровод строится, надо знать тарифы, чтобы люди, как мы, могли судить о стоимости транспортировки нефти по этому маршруту по сравнению с другими", - сказал он. По его словам, в настоящее время Chevron обсуждает с украинской стороной условия, при которых американской компании было бы интересно использовать этот нефтепровод.
"Мы не переходили к обсуждению цифр и чего-либо другого. Мы высказали наш взгляд, что мы заинтересованы в этом, а также сообщили, что нам необходимо знать перед тем, как мы скажем, что мы можем использовать его, например, тарифы", - сказал в заключение главный менеджер по связям с общественностью Chevron Texaco - Eurasia.
Минтопэнерго Украины ранее сообщило, что ряд работающих в Каспийском регионе компаний заявил о готовности транспортировать нефть по "Одесса-Броды" в прямом направлении. В частности, по словам министра топлива и энергетики Украины Сергея Ермилова, Chevron в конце января предложила Украине начать транспортировку нефти уже в 2004 году, передает ukroil.com.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 725
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru