МПР потребовало от губернатора Хабаровского края исполнить предписание об аннулировании 26 лицензий на недропользование

Вторник, 17 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Заместитель министра природных ресурсов РФ Александр Поволоцкий направил губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву телеграмму с требованием исполнить предписание министерства об аннулировании (признании недействительными) 26 лицензий на право пользования недрами, выданных с нарушениями требований законодательства Российской Федерации в сфере недропользования. Как сообщает пресс-служба министерства, в телеграмме сказано, что отказ правительства Хабаровского края исполнить предписание МПР свидетельствует о неконструктивной позиции, занятой правительством края и нежелании восстановить законность на его территории.

МПР также озабочено тем обстоятельством, что в СМИ края искусственно нагнетается "социально-психологическая напряженность". Складывается впечатление, что нагнетание обстановки по поводу выполнения этих требований используется определенными кругами в личных или узкогрупповых интересах, отмечается в документе министерства.

Правительство Хабаровского края оставило без внимания выдвигаемые на всех уровнях неоднократные предложения МПР по поводу урегулирования создавшейся ситуации в рамках правового поля. Между тем, реализация предложений министерства позволяет обеспечить непрерывность эксплуатации месторождений без каких-либо социально-экономических осложнений, с сохранением поступлений в бюджет края налогов и платежей от разработки участков недр.

МПР неоднократно предлагало одновременно с аннулированием правительством края незаконно выданных лицензий решить вопрос о предоставлении краткосрочных ("операторских") лицензий взамен аннулированных. Указанные краткосрочные лицензии в соответствии со статьей 21.1 закона РФ "О недрах" могут быть выданы на срок до одного года.

В телеграмме подчеркивается, что выдача краткосрочных лицензий позволила бы восстановить законность и одновременно продолжить производственную деятельность на лицензионных участках вплоть до решения вопроса о выдаче новых постоянных лицензий в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

Соответствующие телеграммы были направлены министерством в адрес полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского, а также руководства и трудового коллектива ЗАО "Артель старателей "Амур", говорится в сообщении пресс-службы МПР.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 652
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru