В России начнется аграрная национализация?

Понедельник, 4 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент призвал ограничить использование банкротств на селе. Причина, по мнению экспертов, кроется в том, что накануне выборов властям нужно притормозить формирование неподконтрольных аграрных элит, сообщает RBCdaily. В начале прошлой недели Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил о том, что намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить ситуацию вокруг банкротств сельхозпредприятий. Эта проблема привлекла внимание президента после целого ряда жалоб со стороны властей юга России на то, что самые успешные хозяйства распродаются за бесценок. До сих пор государство не обращало особого внимания на сельские финансовые проблемы и пыталось регулировать проблему массовых банкротств лишь с помощью прощения налоговых штрафов, пеней и т.п. Теперь, как отмечают наблюдатели, 30% населения страны, проживающего на селе, становится крайне важным электоральным ресурсом, и правящие элиты должны показать заботу о крестьянстве. Кроме того, в последнее время интересы федеральных и региональных властей в сельском хозяйстве серьезно теснятся новыми группами элит. Разрешив региональным чиновникам расследовать историю формирования капиталов этих элит, федеральная власть пытается ограничить их влияние на крестьянский электорат.
Заказчиками банкротств сельхозпредприятий являются либо их руководители, либо внешние «агрессоры». Интересы директората достаточно локальны: как описывают участники рынка, банкротство позволяет им вывести наиболее ценные активы из состава предприятия (например, лесопилки, фермы, АЗС, склады, технику и т.п.) или же просто очиститься от долгов. Как правило, директора и аффилированные с ними структуры являются инициаторами банкротств в не очень крупных хозяйствах, где контроль со стороны муниципальных властей и местных элит практически отсутствует…

Крестьянские ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru