Производители бьются за "рожки"

Понедельник, 4 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "Хладокомбинат №1" намерено подать в суд на своего петрозаводского коллегу ЗАО "Холод Славмо" за копирование этикетки мороженого "Пломбир в сахарном рожке".
"В Петербурге в продаже появились сахарные трубочки, по внешнему виду почти полностью копирующие нашу продукцию, — говорит заместитель генерального директора ЗАО "Хладокомбинат №1" Светлана Ступина. — Причем выбрали для плагиата самый популярный вид нашего мороженого. Поэтому покупатели путают наше мороженое и продукцию ЗАО "Холод Славмо". По словам Светланы Ступиной, дизайн упаковки является собственностью ЗАО "Хладокоминат №1". "Год назад мы сдали все необходимые документы для оформления патента на промышленный образец этикетки для производства мороженого в Роспатент, нашему патенту уже присвоен номер, но документы мы получим примерно в середине августа", — сообщила она.
Сейчас, по словам Светланы Ступиной, юристы компании готовят необходимые документы для подачи искового заявления в суд. Сумма ущерба также подсчитывается. Ее порядок в компании пока не называют.
Суд не самое страшное
В ЗАО "Холод Славмо" к перспективе судебного разбирательства относятся спокойно. "Нас ничего не пугает, и пока официальных документов в компанию не поступало. В любом случае мы всегда готовы решить проблемы полюбовно, не доводя до суда", — рассказал генеральный директор ЗАО "Холод Славмо" Александр Фень. По его мнению, петербургские коллеги просто боятся конкуренции со стороны петрозаводской компании и потому инициировали конфликт. "Просто есть крупнейшие производители, которые мыслят стереотипно, — считает Александр Фень. — Им неприятно само появление динамично развивающихся конкурентов. В этом деле больше эмоций, чем фактов".
В 2002 г. ЗАО "Хладокомбинат №1" произвело почти в 2 раза больше продукции, чем ЗАО "Холод Славмо" (10.000 и 5000 т соответственно). "Пломбир в сахарном рожке" занимает 25% от общего объема выпуска продукции ЗАО "Хладокомбинат №1".
Компания "Холод Славмо" выпускает сахарные трубочки всего 2 недели после запуска нового оборудования. В планах компании — выпуск 10 наименований сахарных трубочек.

Деловой Петербург

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru