Corbina Telecom идет в Петербург

Вторник, 17 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский универсальный оператор Corbina Telecom начал строительство в Петербурге волоконно-оптической сети. Начальные инвестиции в проект уже составили около $500 тыс. По словам вице-президента Corbina Telecom Александра Малиса, создание собственной инфраструктуры подразумевает стратегическую задачу оператора закрепиться на петербургском рынке. В компании уверены, что в течение года Corbina Telecom сможет покрыть город своими волоконно-оптическими каналами и обеспечить клиентам весь спектр услуг, доступных столичным заказчикам Corbina Telecom (за исключением сотовой связи стандарта D-AMPS).

В настоящее время оператор ведет строительство волоконно-оптической сети в деловой части Петербурга. По прогнозам руководителя интернет-департамента Corbina Telecom Дмитрия Малова, экспансия Corbina Telecom на петербургский рынок, вероятнее всего, будет развиваться по московскому сценарию. "Год назад Corbina Telecom объявила о подключении к своей волоконно-оптической сети первых клиентов в центре Москвы, а сейчас мы подключаем уже по всей столице", - отметил Дмитрий Малов в беседе с репортером ComNews.ru. Учитывая, что Corbina Telecom имеет значительный опыт в строительстве цифровых линий связи (только по столице у нее проложено больше 500 км оптоволокна), оператор вполне способен завершить покрытие центра Петербурга и за первые полгода.

На минувшей неделе Corbina Telecom уже открыла узел связи на петербургской точке обмена интернет-трафиком (SPB-IX), построенный на оборудовании Cisco. По словам Дмитрий Малова, это первый этап проекта. Он рассчитан, в основном, на межоператорское взаимодействие и комплексное обслуживание столичных клиентов оператора, имеющих офисы в Петербурге. Кроме того, сейчас Corbina Telecom готова предложить свои услуги и петербургским корпоративным заказчикам, потребляющим большие (от 10 Гб) объемы трафика. В их числе – широкополосный доступ в интернет по волоконно-оптическим каналам и, соответственно, объединение офисов в Петербурге и Москве. При этом оператор планирует использовать технологию IP-VPN, а на "последней миле" скоростные (10/100 Мбит/с, 1Гбит/с) оптоволоконные каналы Metro Ethernet. "В столицах мы намерены использовать собственную инфраструктуру, а для связи городов арендовали 10 Мбит/с канал у одного из альтернативных операторов связи", - сообщил репортеру ComNews.ru Дмитрий Малов.

В интервью ComNews.ru (см.интервью от 6 февраля 2004 г.) вице-президент Corbina Telecom Александр Малис заметил, что "регионы - широкое поле для разнообразной деятельности". Не исключено, что Петербург станет для оператора отправной точкой для освоения всего Северо-Запада, как еще несколько лет назад Москва была для Corbina Telecom началом пути для расширения в масштабах Центрального региона. В 2003 г. Corbina Telecom начала строительство собственной мультисервисной сети связи, которая должна объединить столицу со всеми районными центрами Московской области и соседними областями. Амбициозный проект Corbina Telecom, который должен быть завершен в марте-апреле 2004 г., по оценкам самой компании, обойдется в$9,5 млн. Кроме центра оператор уже работает в Перми, где предоставляет услуги телефонии, высокоскоростного доступа в интернет и другую связь, доступную столичным клиентам Corbina Telecom, за исключением сотовой связи стандарта DAMPS. Поскольку сотовую сеть стандарта D-AMPS оператор выкупил пока только у "ВымпелКома" в Москве. Во многих городах России
Корбина работает не напрямую, а через партнеров.

интервью

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru