ФАС предлагает изменить доступ к транспортировке нефтепродуктов

Понедельник, 23 сентября 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает излишним введение регламентации доступа к услугам по транспортировке нефтепродуктов, которая была утверждена около двух лет назад, сообщает http://www.rusenergy.com со ссылкой на "Интерфакс".

В них отмечается, что при решении этого вопроса следует принять во внимание тот факт, что подобные ограничения отсутствуют на конкурирующих железнодорожном и водном транспорте.

Кроме того, введение этих процедур создало проблемы не только для значительного количества независимых участников рынка и преимущества для доминирующих на рынке нефтепродуктов участников, но и создало проблемы для "Транснефтепродукта" (входит в "Транснефть") объем реализации услуг которого в результате сократился более, чем на 30%.

В случае, если процедуры доступа к услугам по трубопроводной транспортировке сохраняются, в то время как ФАС предлагает эту сферу дерегулировать, то, как минимум, требуется отменить ограничения на заключение договоров на услуги по транспортировке нефтепродуктов только с компаниями, имеющими на балансе нефтеперерабатывающие заводы.

Ведомство по-прежнему считает необходимым применительно к правилам недискриминационного доступа при трубопроводной транспортировке нефти отказаться от излишних административных процедур. По мнению ФАС, утверждение министерством энергетики графиков транспортировки следует из поквартальной процедуры сделать ежегодной, а вопросы уточнения графиков в течение года должны решаться "Транснефтью", а не Минэнерго в рамках детализированных правил.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru