С застройкой в охранной зоне "Архангельского" просит разобраться Минкультуры Подмосковья

Четверг, 22 августа 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство культуры Московской области проинспектировало зоны охраны усадьбы "Архангельское", рядом с которой начато строительство многофункциональных торговых комплексов "Глобус" и "Леруа Мерлен", - на территории, присоединенной с 1 июля 2012 года к городу Москве, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.



"Основная часть территории застройки расположена в зоне регулирования застройки, а 10% южной части участка - в охранной зоне вышеуказанного памятника на территории новой Москвы. В настоящее время на этом участке осуществляются земляные и строительные работы. На территории охранной зоны усадьбы "Архангельское" на расстоянии 50 метров от Ильинского шоссе граница вышеуказанного земельного участка огорожена забором и по периметру установлены столбы линии освещения", - говорится в сообщении.

По данным подмосковного Минкультуры, работы проведены в нарушение режима использования охранной зоны усадьбы "Архангельское", утвержденного постановлением правительства Московской области от 30.05.2001 года, который запрещает любую хозяйственную деятельность без разрешения специально уполномоченных государственных органов охраны памятников.

"Между тем, департамент культурного наследия города Москвы еще в июне нынешнего года информировал министерство культуры Московской области, что проектная документация на строительство торговых комплексов на рассмотрение не поступала", - поясняет пресс-служба.

Министерство культуры Московской области направило письмо министру столичного правительства, руководителю департамента культурного наследия Москвы Александру Кибовскому с просьбой принять соответствующие меры и устранить нарушения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 638
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru