Цифровая фотокамера Nikon COOLPIX 5200

Понедельник, 16 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цифровая фотокамера Nikon COOLPIX 5200



Nikon объявляет сегодня о выпуске COOLPIX 5200 с 5.1 млн. пикселей.

В новинке испольуется заново разработанный 3-кратный зум-объектив Zoom-Nikkor с диапазоном фокусных расстояний от 7.8 до 23.4 мм (соответствует 38-114 мм для камер формата 35 мм). В этом объективе, имеющем асферические элементы и один элемент из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), достигнуто значительное снижение аберраций. Также большое внимание было уделено размерам объектива в убранном состоянии, чтобы он смог уместиться в тонкий корпус фотокамеры. Дополнительным преимуществом фотокамеры COOLPIX 5200 являются 5.1 млн. эффективных пикселей, обеспечивающие получение снимков с высокой четкостью.

Новинкой для серии фотокамер COOLPIX является реализованное в данной фотокамере автоматическое подавление эффекта "красных глаз", появление которого с нетерпением ожидалось и которое Nikon с удовольствием предоставляет покупателям данной фотокамеры. Улучшенное подавление "красных глаз" полностью интегрировано в алгоритм обработки изображения в фотокамере и, будучи включенным, работает без какого-либо вмешательства со стороны фотографа.

В COOLPIX 5200 достигнута моментальная готовность к работе после включения и быстрая, точная работа автоматической фокусировки, позволяющая использовать любую возможность для съемки. Также имеется режим высокоскоростной непрерывной съемки, благодаря которому можно запечатлеть быстро развивающееся действие. Помимо этого, COOLPIX 5200 имеет легкочитаемый пользовательский интерфейс, позволяющий фотографу выбирать нужные настройки за минимальное время и с минимумом усилий.

Баланс белого предоставляет возможность выбора из автоматического, предустановленного и 7 ручных режимов. Более того, при определении баланса белого поле кадра разбивается на сегменты, для определения наиболее правильного значения и точной цветопередачи. Есть даже функция брекетинга баланса белого, когда делается три снимка с различными значениями баланса белого при одном нажатии спусковой кнопки затвора.

Высококачественные видеоролики ТВ-размера со звуком могут записываться с высокой скоростью - 30 к/с, позволяя фотографу демонстрировать результаты друзьям и родственникам в гораздо более практичном виде.

COOLPIX 5200 дополнительно оборудована примерно 12 МБ внутренней памяти, что дает возможность записать значительное количество снимков и без карточки памяти SD.

Печать снимков можно осуществлять без компьютера, просто подключив COOLPIX 5200 к PictBridge-совместимому принтеру при помощи прилагаемого к фотокамере USB кабеля.

Дополнительную универсальность COOLPIX 5200 придает возможность использования различных источников питания - как аккумуляторных литий-ионных батарей, так и обычных литиевых батарей.

Все записанные снимки и видеоролики можно импортировать в поставляемую в комплекте с фотокамерой программу Nikon PictureProject.

Nikon Corporation начнет продажи COOLPIX 5200 по всему миру с мая 2004 г.
Hi-Fi.Ru, 13.02.2004

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 869
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru