ФАС вопросов к "Скартелу" не имеет

Среда, 31 июля 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила дело в отношении "Скартела". Ведомство подозревало, что компания допустила административное нарушение, предложив другим участникам рынка условия, отличные от соглашения с "МегаФоном".

О том, что ФАС прекратила дело, сообщил представитель пресс-службы "Скартела" и подтвердили в антимонопольной службе. Летом прошлого года "Скартел" и "МегаФон" объединились в холдинг Garsdale. По условиям выданного ФАС предписания "Скартел" должен допускать на свою сеть 4G виртуальных операторов мобильной связи (MVNO) при условии технической и экономической возможности и на недискриминационных условиях. В августе прошлого года "Скартел" опубликовал условия заключения договора MVNO. По ним для федерального контракта претендент должен был гарантировать платежи до конца 2014 года в размере не менее $150 млн, для контракта в Центральном федеральном округе — не менее $70 млн, для любого федерального округа, кроме ЦФО,— не менее $20 млн.

Однако с "МегаФоном" "Скартел" начал работать еще до вынесения этого предписания, и договор компаний не предполагал гарантированного платежа. Это стало предметом разбирательства ФАС. После того как компании изменили условия договора, служба прекратила разбирательство. Ранее ФАС также подозревала "Скартел" в нарушении антимонопольного законодательства при предоставлении инфраструктуры радиодоступа сети LTE для использования MVNO. Такую жалобу в службу направил "Ростелеком", посчитавший, что наличие условия о гарантированном объеме федерального бизнеса в $150 млн приведет к тому, что оказание услуг LTE конечным потребителям утратит экономический смысл. ФАС не согласилась с доводами компании и в середине июля прекратила дело.

"Недавнее прекращение дела о нарушении антимонопольного законодательства и закрытие дела об административном правонарушении сегодня подтверждают, что мы ведем свой бизнес открыто и не создаем дискриминационных условий другим операторам,— передал через пресс-службу гендиректор "Скартела" Егор Иванов.— Теперь, когда все претензии к "Скартелу" сняты, мы можем сфокусироваться на дальнейшем развитии сетей LTE, выступая основным драйвером этого рынка в России".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 664
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru