Comverse укрепляется в России

Понедельник, 16 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Comverse укрепляется в России
Один из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования – израильская корпорация Comverse – открыла свое российское представительсвто, которое разместилось в Москве. Главный исполнительный директор Comverse Зеев Брегман говорит, что создание столичного офиса - стратегический проект компании. Этим шагом Comverse, подчеркивает свое стремление к сотрудничеству с российскими операторами и активизацию деятельности в нашей стране.

В настоящее время Comverse – один из лидеров в производстве и сопровождении систем для расширения сервисных услуг операторов сотовой связи. По некоторым оценкам, в этом сегменте бизнеса Comverse уже завоевала около 60% мирового рынка, а объем продаж компании Comverse превысил $2 млрд. Интеллектуальные системы Comverse функционируют у Deutsche Telecom, DeTeMobil, Vodafone, AT&T, British Telecom, а также в сетях нескольких десятков других операторов.

Представительства Comverse работают в 25 странах мира. В России Comverse почти десять лет работала через местного партнера - столичную компанию "А.Рустел".

Одним из первых тендеров, который Comverse выиграла в России, был конкурс на поставку платформы для северо-западного филиала "МегаФона" (тогда ещe "Северо-Западного GSM") осенью 2000 г., а уже в январе 2001 г. с Comverse был подписан контракт на поставку интеллектуальной pre-paid платформы стоимостью $12 млн. С 2001 г. на оборудовании Comverse работает и лидер в сегменте пре-пейд - компания "ВымпелКом", торговая марка "Би Лайн GSM". На пре-пейд систему Comverse летом 2003 г. перешел и "Соник Дуо" (торговая марка "МегаФон"). Ранее у сотового оператора была инсталлирована платформа Ericsson. На базе Comverse "Соник Дуо" смог реализовать услуги роуминга для своих пре-пейд абонентов, правда в несколько усеченном виде: данным сервисом абоненты оператора могут пользоваться в сетях "МегаФона" на Северо-Западе и Юге России. Помимо предоставления самой услуги роуминга пре-пейд система Comverse, позволяет абонентам проверять роуминговый баланс в режиме реального времени.

Сотрудничество "Мобильных ТелеСистем" (МТС) с Comverse на первом этапе ограничивалось сервисом голосовой почты. Однако не исключено, что МТС также установит у себя prepaid-систему Comverse. Сейчас ее пре-пейд продукт – "Джинс" – работает в обычной биллинговой системе CBOSS наряду с контрактными тарифами. Такое решение не дает МТС многих возможностей, доступных ее ближайшим конкурентам – например, свой текущий баланс абоненты "Джинс" узнают спустя несколько минут после совершенного звонка, а не в оп-line-режиме.

Помимо операторов "большой тройки" оборудование Comverse работает в сетях–операторов, входящих в поволжскую группу "СМАРТС". На базе интеллектуальной платформы Comverse, запушены сервисы и для сотовых абонентов "Уралсвязьинформа", а также у операторов в Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Казахстане и других странах СНГ.

Ирина Глухова



Размещено на сайте: 16.02.2004

Ирина Глухова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 664
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru