Рынок акций РФ в понедельник мало меняется на нейтральном фоне

Понедельник, 29 июля 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К 17.01 мск индекс ММВБ снизился на 0,3% - до 1398,89 пункта, а индекс РТС - на 0,5%, до 1342,00 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

ОКОЛО 1400 ПО ММВБ

Рынок акций РФ большую часть торгов понедельника слабо менялся к уровням предыдущего закрытия. При этом центром притяжения стала круглая отметка 1400 пунктов по ММВБ.

Инвесторы не спешат наращивать какие-либо позиции в ожидании важных событий этой недели. 30-31 июля ФРС США проведет очередное заседание по учетным ставкам, на котором может дать рынкам сигнал о сворачивании мягкой монетарной политики. Эксперты давно оговорят о таких действиях регулятора.

Между тем высокая цена на нефть остается фактором поддержки рынка акций РФ. Основным поводом для этого является неспокойная обстановка в Египте. В ночь на понедельник несколько тысяч сторонников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси вышли на марш к зданиям министерства обороны в Каире. Главным требованием протестующих является восстановление экс-президента в должности. В понедельник глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон проводит в Каире переговоры с представителями временных властей Египта с целью призвать все силы в стране начать "всеохватывающий переходный процесс".

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка выступают акции "Сургутнефтегаза" (+1,3%), акции ФСК ЕЭС растут на 1,6%%, "Россетей" - на 1,6%.

Хуже рынка выглядят бумаги "Норникеля" (-1%). Акции "Магнита" дешевеют 1,8% в рамках коррекции на фоне сообщений о нарушениях, выявленных Роспотребнадзором, что грозит закрытием магазина в Москве крупнейшей в РФ розничной сети.

Бумаги "Мегафона" дешевеют на 1,5%.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Торговая активность на рынке невысока, отметил аналитик брокерского дома "Открытие" Андрей Кочетков.

"Индекс ММВБ попытался подняться выше 1410 отметки, но был сброшен с достигнутой высоты. Негативные настроения были подогреты значительным снижением индексов Азии. Существенных внутренних новостей нет. Спекулянты не предпринимают агрессивных действий. Объемы остаются незначительными, а движения напоминают позиционную борьбу. Вполне вероятно, что основные движения начнут проявляться лишь со среды, когда ФРС огласит свои планы по монетарной политике", - сказал он.

Индекс ММВБ балансирует на грани стратегически важной отметки 1400, констатировал аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос.

"Переменчивая динамика значимых внешних индикаторов пока не стимулирует участников российского рынка к росту торговой активности. При взгляде же на дневной график индекса ММВБ напрашивается просадка индекса к ближайшей цели, расположенной в районе 1370-1380 пунктов. Неуверенность внутридневных попыток игры на повышение, состоявшихся в течение последней недели, говорит о среднесрочной слабости покупателей", - сказал Манжос.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 655
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru