Французы вложат полмиллиарда руб. в логокомплекс в Ульяновской области

Четверг, 25 июля 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Французская компания FM Logistic вложит 500 млн рублей в строительство первой очереди логистического комплекса в поселке Чердаклы Ульяновской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В среду состоялась торжественная церемония закладки камня будущего комплекса FM Logistic. В мероприятии приняли участие президент компании Bati Logistic (дочернее подразделение FM Logistic - ИФ) Жиль Фор и первый заместитель председателя правительства Ульяновской области - министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.

Строительство первой очереди логистического комплекса планируется завершить в течение года. В рамках реализации всех очередей проекта предполагается создание 700 рабочих мест для жителей региона, отмечает пресс-служба.

Складской комплекс станет первым собственным объектом компании FM Logistic за пределами московского региона. "Мы выбрали Ульяновскую область по двум основным причинам: в первую очередь, у нас установились доверительные партнерские отношения с компанией Mars (компании принадлежат фабрики в Ступино, Луховицах, в Новосибирске и Ульяновской области - ИФ) - наша компания свое первое транспортное подразделение запустила именно с Mars, и свой первый склад мы построили также в партнерстве с ними; и, во-вторых, Ульяновская область имеет очень выгодное географическое расположение - на стыке индустриально развитых территорий Поволжья", - приводятся в сообщении слова президента компании Bati Logistic Ж.Фора.

Складской комплекс FM Logistic в Ульяновской области спроектирован как крупный транспортно-распределительный центр с широким спектром предоставляемых услуг. Кроме хранения, здесь будет осуществляться переработка партий грузов, формирование отправок по направлениям перевозки, переработка тарно-штучных грузов (мелких и крупных партий), упаковка и пакетирование, маркировка грузов, выполнение комплекса сервисных услуг.

Комплекс будет состоять из семи корпусов общей площадью складской зоны 77 тыс. кв. м. Здание первой очереди (11 тыс. кв. м) строится для клиента FM Logistic - компании Mars.

Второй складской корпус предназначен для обработки и хранения широкого ассортимента товаров народного потребления и продуктов питания, не требующих особых условий хранения.

Генеральным подрядчиком строительства выступает компания Ngstroy - строительное подразделение FM Logistic.

FM Logistic - международный логистический оператор крупных производителей и розничных сетей. Компания работает на рынке более 45 лет. Штат FM Logistic насчитывает более 15 тыс. человек, а общий торговый оборот превышает 800 млн евро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1016
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru