Волго-Вятский банк выпустил буклет для незрячих клиентов

Вторник, 9 июля 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стандартный печатный текст адаптировали по системе Брайля и растиражировали сотрудники Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата», функционирующего на базе Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. На двадцати страницах содержится основная информация о депозитных продуктах Сбербанка для частных клиентов.

Первая партия вышла ограниченным тиражом в 60 экземпляров. Буклеты размещены в следующих офисах Сбербанка:

· г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 21

· г. Нижний Новгород, ул. Б. Покровская, 3б

· г. Казань, ул. Татарстан, 3

· г. Казань, ул. Серова, 11

· г. Владимир, ул. Мира, 23.

В дальнейшем планируется дополнить информацию, набранную шрифтом Брайля, стандартным печатным текстом, чтобы буклетом могли пользоваться одновременно и незрячие клиенты, и их сопровождающие, а также увеличить тираж.

Напомним, что в Волго-Вятском банке незрячие и слабовидящие клиенты могут при оформлении вкладов воспользоваться личным факсимиле.

«К сожалению, в нашей стране проблемы людей с ограниченными возможностями долгие годы оставались без внимания общества. Сегодня ситуация меняется, и во многом этому способствуют организации, адаптирующие свои услуги к потребностям самых разных категорий клиентов. Сбербанк активно участвует в создании безбарьерной среды - каждый переформатированный офис нашей компании оборудован пандусами. В Волго-Вятском банке уже почти 300 таких филиалов. В Нижнем Новгороде, Казани и Владимире функционируют офисы, приспособленные для людей с нарушениями слуха и зрения, - прокомментировал председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев. – Я надеюсь, что наш опыт будет полезен для многих, ведь формирование среды без барьеров, в том числе в сознании граждан – это дело каждого».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 615
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru