ФСФО согласилась заключить мировое соглашение со "Стальной группой Мечел"

Среда, 30 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная служба по финансовому оздоровлению и банкротству России (ФСФО) не возражает против заключения мирового соглашения в рамках дела о несостоятельности ОАО "Коршуновский ГОК" с его кредитором и владельцем "Стальной группой Мечел". Об этом говорится в письме руководителя Федеральной службы Т. Трефиловой на имя гендиректора группы А. Иванушкина.
Как указано в письме, представитель "Стальной группы Мечел" подписал акт сверки и признания задолженности ОАО "Коршуновский ГОК". Этим документом представитель группы признал наличие мораторной задолженности по основному долгу в размере 518 433 тыс. рублей, мораторной задолженности по пеням и штрафам в размере 702 637 тыс. рублей, а также текущей задолженности в размере 585 010 тыс. рублей.
Ранее сообщалось, пишет Yтро.ru, что конфликтная ситуация вокруг Коршуновского ГОКа возникла в связи с отказом ФСФО принять мировое соглашение подготовленное кредиторами предприятия и заменой на предприятии внешнего управляющего.
Как заявил недавно гендиректор "Стальной группы Мечел" А. Иванушкин, вопрос о наличии или отсутствии задолженности должен решаться в суде и до получения по этому вопросу вступивших в законную силу судебных решений не было никаких оснований для отстранения внешнего управляющего, тем более что в последние полгода комбинат успешно работает.
Вместе с тем, А. Иванушкин отметил, что с целью избежать дальнейшего обострения социальной ситуации на предприятии, уже приведшей к вооруженным атакам на рабочих, "Стальная группа Мечел" готова заплатить оспариваемую сумму задолженности в размере 1 млрд. 700 млн. рублей. Эта сумма была названа на встрече руководителем ФСФО Т. Трефиловой, которая отметила, в случае ее уплаты исчезают какие-либо препятствия для подписания мирового соглашения и завершения процедуры внешнего управления на предприятии.

(REGIONS.RU)


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru