Тюмень. Тюмень может не попасть в круг получателей резервного зерна

Пятница, 13 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тюмень намерена участвовать в торгах на поставку зерна, закупленного в рамках государственных товарных интервенций. В этом резерве сегодня находится 1 миллион 600 тысяч тонн зерна урожая 2002 года.
Как рассказал корреспонденту «NewsProm.Ru» начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольственного рынка тюменского областного департамента АПК Николай Силкачев, в торгах примут участие два крупнейших мукомольных предприятия области, ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Тюменьхлебопродукт».
В Тюмень уже поступили материалы с критериями допуска для участия в торгах организаций мукомольно-крупяной промышленности. Сейчас предприятиям в кратчайший срок нужно подготовить нормативно-правовые документы. Кроме того, участники биржевых торгов должны дать обязательство, что полученное зерно они будут использовать только внутри своего региона и только для нужд собственного рынка.
В беседе с корреспондентом интернет-издания «NewsProm.Ru» генеральный директор ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов» Людмила Бухаленкова не исключила возможности того, что ее предприятие не успеет собрать необходимые для торгов документы.
По словам Бухаленковой, биржевые торги начинаются уже 18 февраля, а на получение справки из налоговой об отсутствии у комбината долгов необходимо 10 дней. Гендиректор комбината признала, что Тюмень несколько поздно вступила в переговоры с федеральным агентством по регулированию продовольственного рынка, вследствие чего поступление в область дополнительного объема продовольственного зерна стоит под вопросом.
При этом Людмила Бухаленкова дала понять, что ее предприятие не слишком стремится попасть в круг соискателей зерновой «добавки». Мне для работы нужна продовольственная пшеница третьего класса, а там, в основном, четвертый. Четвертого класса у меня достаточно», — заявила гендиректор ОАО «Тюменьхлебопродукт».
Стоит напомнить, что участие в грядущих биржевых торгах департамент сельского хозяйства Тюменской области объявлял чуть ли не своей стратегической задачей, выполнить которую необходимо для того, чтобы пополнить запасы продовольственного зерна и стабилизировать в регионе цены на хлеб.

AgriUkraine

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru