"Ростелеком" запустил 3G в семи регионах Поволжья

Пятница, 19 апреля 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ростелеком" в 1 квартале 2013 г. запустил в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи третьего поколения (3G+) в семи регионах Приволжского федерального округа (ПФО) - Нижегородской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях и республике Татарстан.

Пресс-служба оператора сообщила, что сеть построена с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с с возможностью модернизации до 42 Мбит/с. Сеть строится по принципу LTE Ready, что позволит в дальнейшем с минимальными доработками развернуть сеть 4G.

На первом этапе в городах Приволжского федерального округа, где развернута сеть 3G+, установлено более 900 базовых станций нового поколения. В настоящее время обеспечено покрытие сети 3G+ в городах Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Оренбург, Ульяновск, Пенза, а также в более мелких населенных пунктах. В этих регионах Поволжья обслуживание осуществляется более чем в 1 тыс. точек продаж - собственных центрах "Ростелекома", а также у федеральных и региональных дилеров.

"Развитие 3G+ позволит существенно улучшить качество и удобство пользования уже существующими услугами и сервисами по обмену данными: абоненты получают высокую скорость загрузки мультимедийного контента, пользование навигацией и картами, скачивание больших объемов информации и просто быстрый интернет-серфинг", - отметил вице-президент - директор макрорегионального филиала "Волга" ОАО "Ростелеком" Дмитрий Проскура.

"Ростелеком" и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России, обслуживая более 13,6 млн абонентов. "Ростелеком" ведет строительство сетей мобильной связи третьего поколения в 27 регионах России. Всего запланировано установить более 8 тыс. базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 393
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru