Здоровая пища пошла на пользу McDonald's

Среда, 30 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания быстрого питания McDonald's начала справляться со своими финансовыми трудностями благодаря "кардинальным изменениям в обслуживании, вкусе и значимости" ее продукции. Объем продаж McDonald's во втором квартале 2003 года увеличился на 11%. Однако прибыль компании снизилась до 471 млн. долларов по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период (498 млн. долларов).

Снижение прибыли представители компании связывают с расходами на ее реструктуризацию, в рамках которой были закрыты сотни ресторанов, а деньги вложены в новую продукцию.

McDonald's делает ставку на здоровую пищу, и, как утверждает компания, новые продукты хорошо продаются.

В последние годы финансовые показатели McDonald's были не самыми лучшими. Эксперты связывают этот факт с устаревшим меню ресторанов компании.

Кроме того, инвесторы боятся исков, которые подают клиенты, страдающие ожирением и обвиняющие в этом McDonald's.

"Только начало"

"Я доволен положительной реакцией клиентов на наши интересные новые продукты, — сказал глава McDonald's Джим Канталупо. — Но это еще далеко не все. Это только начало нашего плана всемирного возрождения".

Часть этого плана заключается в инвестициях в новые продукты и в их активном продвижении на рынок.

В качестве примера Джим Канталупо назвал новую концепцию завтрака от McDonald's и беспроводной доступ в интернет, доступный в некоторых ресторанах компании в США. Оба эти нововведения, по словам главы компании, соответствуют последним тенденциям в стиле жизни.

Другая часть плана заключается в гораздо более жестком контроле за расходами.

Кроме того, сокращается темп открытия новых ресторанов. Так, в 2002 году компания открыла на 1000 ресторанов больше, чем закрыла, но уже в 2003 году эта разница сократится до 360.

За и против

Результаты работы, проделанной за второй квартал этого года, привели к повышению курса акций McDonald's всего на 1%.

Но в 2003 году акции McDonald's уже подорожали больше, чем на 50%, после двух тяжелых лет для всех компаний в сфере быстрого питания.

Но улучшение финансовых показателей McDonald's скрывает за собой опасения относительно стратегии компании. Некоторые эксперты полагают, что компания может уйти со своего основного рынка, а другие считают, что реформы, проводимые в компании, недостаточно глубоки.


Би-Би-Си

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru