"ВымпелКом": месяц до суда с Госсвязьнадзором

Пятница, 13 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ВымпелКом": месяц до суда с Госсвязьнадзором
Судебное заседание, которое должно поставить точку в споре второго по величине российского сотового оператора "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн") с Госсвязьнадзором – назначено на 18 марта 2004 г.

Эта дата стала известна вчера поздно вечером, после предварительного слушания в столичном арбитражном суде дела по иску КБ "Импульс" (100% -ной "дочки" ОАО "ВымпелКом") к Управлению Госсвязьнадзора по Москве и Московской области о признании недействительным предписания последнего от 30 декабря 2003 г. В предписании Госсвязьнадзора говорится, что КБ "Импульс" не имеет никаких договоров с абонентами, чем нарушил требования пункта 1 статьи 779 Гражданского кодекса. При этом в Госсвязьнадзоре отмечают, что соглашение между КБ "Импульс" и "ВымпелКомом" не содержит прямого указания на то, что "ВымпелКом" будет заключать договоры с абонентами от имени КБ "Импульс". Компании предписано устранить эти два нарушения до 1 февраля 2004 г. "ВымпелКом" в суде добивается признания недействительным этого предписания. (см. новость ComNews.ru от 14 января 2004 г "ВымпелКом сомневается. В справедливости регулирующих органов").

В качестве обеспечительной меры суд приостановил действие пункта приказа Госсвязьнадзора, обязывающего "ВымпелКом" переоформить договоры со своими абонентами.
Несмотря на сложившуюся ситуацию вокруг "ВымпелКома", международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s объявило вчера, что оставляет сотовому оператору стабильный кредитный рейтинг - (B+/Стабильный/-).

"Возникшая ситуация свидетельствует о высоких рисках регулирования, с которыми сталкиваются телекоммуникационные компании в России и которые уже учтены в рейтингах этих компаний", - отмечает кредитный аналитик Standard & Poor"s Павел Кочанов. По его мнению, данный вопрос, скорее всего, разрешится с минимальными издержками и без последствий для бизнеса "ВымпелКома". "Компания заявила о намерении открыто взаимодействовать с заинтересованными сторонами в процессе разбирательства и рассчитывает доказать соответствие своей деятельности законодательству в суде", - отмечает аналитик Standard & Poor"s.

Ирина Глухова



Размещено на сайте: 12.02.2004

Ирина Глухова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru