МГТС идет в коммерцию

Пятница, 13 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МГТС идет в коммерцию
"Московская городская телефонная сеть" (МГТС) всерьез занялась укреплением своей коммерческой структуры. Для развития этого направления бизнеса в операторской компании создана новая должность – заместитель генерального директора по коммерческой деятельности, на которую приглашен Александр Коновалов. До последнего времени он возглавлял направление развития бизнеса и работы с партнерами компании Nortel Networks в Северо-Восточной Европе.

Отраслевые аналитики, впрочем, как и сам Александр Коновалов, вполне определенно заявляют, что основная задача нового главы коммерческого департамента МГТС – активно развивать продажи. В этой связи генеральный директор МГТС Михаил Смирнов считает: "Позиция МГТС на московском рынке должна быть более агрессивной". Глава МГТС отмечает также, что назначение Александра Коновалова, "у которого огромный международный опыт продаж, значительно усилит коммерческий блок компании".

В течение последних лет МГТС занималась строительством сетей и инфраструктуры. Компания построила цифровую транспортную сеть первого уровня с 10-ю опорно-транзитными узлами. Переключение в эту сеть всех автоматических телефонных станций (АТС) - как цифровых, так и аналоговых - позволило существенно улучшить качество связи и снизить процент отказов в соединении. В 2004 г. МГТС приступила к замене устаревших аналоговых АТС на цифровые. Возможности новых АТС позволят компании сконцентрироваться на развитии дополнительных услуг связи, ликвидировать очередь на телефон и создать все предпосылки для увеличения абонентской базы. По словам Александра Коновалова, теперь его главная задача - создать работающую структуру, которая будет заниматься продажами, а не "распределять" дефицит. "Это потребует пересмотра процесса формирования и продажи услуг, а также принципиально иного подхода к вопросам маркетинга, рекламы, и в первую очередь — к работе клиентской службы", - отмечает новый руководитель коммерческого блока МГТС.

"Рынок новых услуг в Москве созрел для того, чтобы стать массовым, и это дает огромные преимущества МГТС. Все мелкие альтернативные операторы не могут работать в таких масштабах, а у МГТС есть все возможности", - говорит аналитик компании "Финам" Олег Шенкер.

Досье ComNews.ru

До компании Nortel Networks, с 2000 по 2003 год, Александр Коновалов работал в подразделении международного сервиса американской компании Avaya. С 1996 года по 2000 год занимался развитием сервисного бизнеса Lucent Technologies в европейской штаб-квартире, с 1994 года по 1996 год - заместитель генерального директора российского представительства компании AT&T.

Ирина Глухова



Размещено на сайте: 12.02.2004

Ирина Глухова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru