Зауральские сельчане идут войной на Грефа.

Вторник, 14 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В середине мая, приезжавший с отчетом курганский сенатор Сергей Лисовский пригласил депутатов поучаствовать в митинге протеста перед зданием Минэкономразвития, который инициировали аграрии. Планировалось, что в мероприятии примут участие также ряд Союзов, имеющих прямое отношение к аграрному сектору – лесной, зерновой и т.д., передал Регион-45.
Это крайняя мера, на которую готовы пойти в Совете Федерации. Но ни политически, ни технически изменить отношение к сельхозрегионам и вообще к сельскому хозяйству России со стороны Минэкономразвития не удается. Этот вопрос обсуждался на очередном заседании аграрного комитета Курганской областной Думы.
Московские аграрии предложили пригласить для произнесения обличительных речей не только руководящий состав аграриев, но и простых рабочих – доярок, механизаторов. Идет даже сбор средств с регионов на эту акцию, цифра "фонда борьбы" с Минэконоразвития озвучена – 1 млн рублей. Курганские сельхозпроизводители также не прочь поучаствовать в пикетировании. Однако, как было отмечено на комитете, прочие регионы "умирают, а раскачаться не могут", дело с организацией митинга продвигается слабо. Многие объясняют это тем, что крестьянам нужно заниматься собственными полями, а не митинговать.
Председатель комитета Александр Пономарев предложил присутствовавшим на заседании представителям профсоюзов принять на себя роль лидеров акции. Пономарев считает, что неплохо бы, чтобы митинги под эгидой профсоюзов состоялись не только в Москве, но и во всех субъектах страны. А поскольку Греф у нас только один, пикеты можно выставить перед резиденциями полномочных представителей президента (в Кургане, надо полагать, будут пикетировать главного федерального инспектора Владимира Балакина).
Пономарев признался, что его смущает такая пассивность коллег.
- Мы тоже были на съезде агросоюза в Москве. И там одной из строчек было, что если наши требования не будут выполнены, то с 1 июля начать "боевые" действия по всей России. Планировалось, что агросоюз возглавит движение протеста. Но когда к нам в регион пришло решение в окончательном варианте, этой строчки в нем не оказалось. Получается, что они пошли на попятную.
Попытка подобного "вразумления" Минэкономразвития не первая. В 2004 г. бастовали животноводы, пытавшиеся добиться от правительства страны конкретных шагов по принятию конкретных программ по поддержке российского села и животноводческой отрасли. Однако, судя по всему, Президент России Владимир Путин смотрит на их беды сквозь призму мнения Грефа, поскольку в Послании Совету Федерации не было ни слова о крестьянстве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 609
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru