Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Kraftway будет поддерживать компьютерную технику за деньги

Kraftway будет поддерживать компьютерную технику за деньги

Четверг, 12 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания Kraftway намерена инвестировать $500 тыс. в совершенствование гарантийного обслуживания и развитие платных сервисов для своих заказчиков. Об этом было объявлено на пресс-конференции Kraftway, посвященной изменениях в сервисной политике компании.
Kraftway осуществил реорганизацию сервисного подразделения, на основе которого образована новая компания - Kraftway Service. Генеральным директором новой компании стал Сергей Масленников, ранее курировавший работу региональных сервисных центров. Штат компании составляет 30 человек. По словам г-на Масленникова, в течение первого года работы компания планирует выйти на уровень самоокупаемости, а затем – «стать одним из центров прибыли для бизнеса Kraftway».
В структуру Kraftway Service входят 2 подразделения: московский сервисный центр, осуществляющий гарантийное обслуживание оборудования заказчиков Москвы и Московской области и предоставляющий платные услуги, а также подразделение по работе с регионами, которые будут отвечать за координацию работы 122 региональных центров в 93 городах страны. Пока региональные сервисные центры осуществляют только гарантийное обслуживание техники. Однако те партнеры, которые пройдут в 2004 году авторизацию, смогут предоставлять и дополнительные платные услуги.
Значимость сервиса в бизнесе Kraftway повышается: по мнению представителей компании, на производстве ПК и серверов сегодня заработать становится все сложнее и сложнее, зато сектор услуг – «непаханное поле». «Для Kraftway это пилотный проект, и размеры прибыли от оказания платных услуг пока сложно предугадать», - рассказали CNews.ru в компании. По словам г-на Масленникова, ранее стоимость услуг при участии в тендерах была включена в общую стоимость поставок, теперь же поддержка техники будет прописываться в тендерной заявке отдельной строкой. И лишь в конце текущего года Kraftway Service сможет рассказать, сколько заработала на поддержке своих клиентов.
В 30 региональных сервисных центров Kraftway будут переданы «серверы на подмену» - 45 четырехпроцессорных серверов GEG Express 400 в конфигурациях, достаточных для покрытия потребностей клиентов независимо от типа установленного у них оборудования. Эта техника будет также использоваться в процессе обучения и подготовки (как специалистов сервисного центра, так и ИТ-персонала заказчиков).
Объем инвестиций Kraftway в улучшение материальной оснащенности сервисных центров и повышение качества гарантийного обслуживания клиентов составит около $500 тыс. Традиционная для развитых рынков услуга «сервер на подмену» является новой для отечественного рынка. В компании полагают, что наличие в регионах «серверов на подмену» поднимает уровень обслуживания заказчиков на недостижимую ранее высоту.
Для ПК Kraftway гарантийный срок составляет 3 года, а для серверов - 5 лет, включая, по ряду моделей, обязательство по исправлению неполадок на месте у заказчика на следующий рабочий день после обращения. На текущий момент на гарантийном обслуживании находятся 320 тыс. ПК и 17 тыс. серверов.
По утверждению компании, с февраля 2004 года на платной основе клиентам Kraftway предоставляются 4 типа услуг: Ввод в эксплуатацию оборудования, поставленного Kraftway. В рамках этой категории услуг предусмотрено пять сервисных программ в зависимости от типа приобретаемого оборудования, а также сложности и комплексности выполняемых работ: PC Start, Server Start, Advanced Server Start, Storage Start и Key Server Start. Программы включают проверку готовности помещений на соответствие ТУ, проверку оборудования, распаковку оборудования, инициализацию ОС, запуск системы и ряд других услуг; Абонементное обслуживание техники, предполагающее предварительную оплату заказчиками работ, проводимых по определенной программе при гарантированном времени реакции сервисной службы. Kraftway предлагает 4 уровня абонементного обслуживания - бронзовый, серебряный, золотой и платиновый. Они отличаются временем реакции (от 2-х часов при круглосуточном режиме производства работ до 5 рабочих дней) и перечнем услуг (восстановление работоспособности системы, телефонные консультации по вопросам эксплуатации, профилактика, установка ПО, гарантированное наличие ЗИПа и пр.) На абонементное обслуживание также принимается техника третьих фирм-производителей; Расширенные гарантийные услуги для ПК. Данный сервис предусматривает возможность предоставления гарантийного обслуживания компьютеров не в сервисном центре, а на месте у заказчика, в том числе на следующий рабочий день; Модернизация установленного оборудования и решений.

Напомним, что летом 2003 года о выделении сервисного подразделения в отдельную компанию объявил еще один российский производитель ПК и серверов – группа компаний «Аквариус».

Источник: собственная информация CNews.ru.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003