Canon DVK-E2 определит подлинность цифровых изображений

Четверг, 12 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Canon представила комплект DVK-E2 (Data Verification Kit), предназначенный для работы с цифровыми зеркальными камерами EOS-1Ds и новой EOS-1D Mark II. DVK-E2 даёт возможность убедиться в том, что изображения, полученные с помощью этих камер, не были изменены, подделаны или обработаны каким-либо иным способом.
Ожидается, что комплект DVK-E2, обладающий способностью выявлять мельчайшие (в один бит) расхождения, приобретёт популярность среди сотрудников правоохранительных органов, страховых компаний, информационных и прочих агентств, сталкивающихся с необходимостью проверки легитимности цифровых изображений. Комплект состоит из специального устройства чтения SM-карты и записи на неё, а также программного обеспечения для проверки снимков. После включения соответствующей функции (Персональная функция 31) в камере EOS-1D Mark II или EOS-1Ds на основе данных изображения генерируется код, который затем прилагается к файлу изображения. При просмотре изображения программное обеспечение определяет код изображения и сравнивает его с приложенным кодом. Если данные изображения были каким-либо образом изменены, коды не совпадут и изображение не будет признано оригинальным.
SM-карты, применяемые в комплекте, имеют те же размеры, что и SD-карта. Миниатюрное устройство чтения/записи для SM-карт лишь немногим превышает по размерам саму карту. Всё необходимое питание оно получает через USB-порт компьютера, к которому оно подключено. Прилагаемое программное обеспечение совместимо с ОС Windows 2000/XP. Одновременно можно оценивать до 100 изображений. Для этого достаточно лишь выбрать нужные снимки и щёлкнуть на кнопке Verify.

Источник: по материалам компании Canon.
Учебные курсы потеме:


Безопасность информационных технологий
Безопасность компьютерных сетей
Теория и практика применения PKI

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 824
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru