В Бирме полиция разогнала химическим оружием протестующих против медных копей

Четверг, 29 ноября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники правоохранительных органов Мьянмы, столицы Бирмы, применили водометы и слезоточивый газ для разгона акции протеста против принудительного выселения из города Монива. По свидетельству очевидцев, ранения получили десятки человек, сообщает Росбалт.

Власти хотят переселить жителей северо-западного города (местных фермеров и буддийских монахови) в интересах расширения производства по добыче меди — совместного предприятия, владельцами которого являются бирманские военные и китайские производители оружия.

Рудник, являющийся крупнейшим в Бирме, находится в общей собственности бирманской армии и китайской компании Norinco, которая является производителем оружия.

Протестующие заявляют, что расширение медного рудника создаст экологические и социальные проблемы, а также ударит по здоровью населения. Фермеры начали протест еще в июне. Они заявили, что два года назад их заставили согласиться отдать свои земли в обмен на компенсацию, сообщает BBC.

Ранее были арестованы шестерых активистов протестного движения, которые вышли на демонстрацию в Рангуне с требованием прекратить экспроприации земель вокруг шахты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 800
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru