АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

По чем нынче квартиры в Таиланде?

Квартиры в ТаиландеТаиландская недвижимость своей умеренной ценой привлекает многих иностранных покупателей, в том числе и российских граждан. Наиболее привлекательна недвижимость, расположенная в Пхукет. Это популярный курорт, расположенный на острове, обладает прекрасной инфраструктурой. Рынок недвижимости на Пхукет за последние годы вырос примерно на 20%, в основном за счет азиатских покупателей. Число российских покупателей составляет примерно 30% от общего числа иностранных покупателей. Большое число покупателей приходится на Китай, Индию.

Забота государства

Правительство Таиланда вкладывает в большие средства (порядка 72 миллиардов долларов на ближайшие пять лет) на разработку инфраструктурных проектов, что положительно отражается и на рынке недвижимости. Крупные как местные, так и иностранные инвесторы продолжают охотно вкладывать капиталы в тайскую недвижимость. В основном выбирают кондоминиумы, расположенные на известных тайских курортах Джомтьен, Паттайя, которые используют для отдыха, или сдают в аренду. Паттайе также является привлекательным местом капиталовложения у россиян и других иностранных инвесторов, это во многом объясняется тем, что цены на жилье здесь ниже цен в Бангкоке. Доходность инвестиций в паттайскую недвижимость естественно будет выше.

Диапазон предлагаемой недвижимости очень широкий. Здесь многое зависит от предпочтений и возможностей покупателя. Можно приобрести уютную квартиру-студио, или шикарную виллу. Большой спрос также на коммерческую недвижимость, немалый спрос есть и на готовый бизнес. Цены здесь вполне доступны и ниже, чем на российском или европейском рынке недвижимости. Многие россияне, покупая недвижимость, зарабатывают на сдаче ее в аренду. Благодаря доступным ценам можно купить недвижимость, как на первичном, так и вторичном рынке жилья. Это стало приемлемым вариантом для российских семей, имеющих средний достаток.

Рынок жилья

Доходы рынка жилья в Таиланде только за одно полугодие 2012 г. составили 1,3 миллиарда долларов. Рынок недвижимости в Паттайи, самый популярный у российских граждан, также успешно развивается: из построенных 730 объектов 80% нашли своих покупателей, однако на этом рынке число предложений меньше, чем имеющийся спрос на жилье. В столице Таиланда предложений на рынке больше, чем имеющийся спрос, поэтому предвидится некоторое снижение цен на жилье.

Таиланд предлагает своим покупателям разные по цене квартиры. Так небольшие квартиры малоэтажных домов можно купить в диапазоне цен 700 тысяч-1 миллион рублей, а апартаменты, имеющие вид на море в домах, имеющих общий бассейн можно приобрести за 1 – 7 миллионов рублей. Квартиры, имеющие повышенный комфорт, в домах первой линии обойдутся покупателям в пределах 5 -15 миллионов рублей. Огромные квартиры, имеющие панорамный обзор, стоят в пределах 20- 300 миллионов рублей.

В сегменте дома-виллы, расположенные в охраняемой зоне, также имеется большой разброс цен. Самые дешевые дома, расположенные в охраняемых населенных пунктах, стоят от 1 до 4 миллионов рублей.

Многоуровневые виллы, которые имеют 3-5 спален, общий бассейн, на рынке недвижимости стоят 4-7 миллионов рублей. Если имеется приватный бассейн, то ее стоимость будет составлять 5-20 миллионов рублей. Если же это многоэтажная вилла класса люкс, то ее цена определится в 10-90 миллионов рублей. Если взять средние показатели стоимости жилья в Таиланде, то они дешевле недвижимости в России.

Стоимость аренды жилья также имеет широкий ценовой разброс и зависит от тех же факторов, что и цены на недвижимость.

Аренда однокомнатной квартиры или квартиры-студио самый востребованный вариант у отдыхающих. Минимальные удобства обойдутся в 200 долларов в месяц. Если снять апартаменты с несколькими спальнями, то сумма аренды будет составлять от 300 долларов в месяц и выше.

Арендовать дом или виллу можно от 700 долларов в месяц и выше. Обычно такие дома снимают большие семьи, или объединившаяся молодежь.

Тайский рынок недвижимости поражает своими объемами и разнообразием. Наиболее развито в индустриальном плане восточное побережье Таиланда. Здесь много промышленных объектов, здесь же расположены основные объекты туриндустрии и сферы обслуживания, развитая инфраструктура. При этом здесь имеются большие свободные участки земли пригодные для постройки жилья. Официальным центром остается Чонбури, хотя фактически центром считается Паттайя. Здесь достаточно благоприятный экономический фон, поэтому спрос на жилье здесь постоянно растет. Понятие стоимость единицы площади жилья здесь довольно условно. Разница в цене на одно и тоже жилье, но находящееся на разных этажах, или имеющее лучший вид из окна может доходить до нескольких сотен тысяч ТНВ (тайская национальная валюта). Стоимость может зависеть и от других факторов, например, от места расположения – ближе к морю или к городской инфраструктуре, а также в каком районе находится недвижимость (Северная Паттайя, Юг Паттайи — Джомтьен, Центральная Паттайя, холм Пратамнак). К примеру, маленькая квартирка-студия у моря будет стоить дороже, чем жилье с двумя спальнями, находящееся в 2-3 км от пляжа.

Ориентировочно недвижимость города можно разделить на три класса: стандарт класс, бизнес класс, премиум класс. Средняя цена квадратного метра жилья стандарт класса менее 60 тысяч ТНВ, бизнес класса – от 60 тысяч до 100 тысяч ТНВ, премиум класса – 100 тысяч и выше.
  • 0
  • 18 марта 2013, 22:59
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003