АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Самые крупные сделки с недвижимостью 2012 года

Самые крупные сделки с недвижимостью 2012 годаПрошедший год 2012 – год Дракона был отмечен «драконовскими» сделками с недвижимостью. Самые крупные и примечательные из них можно собрать в TOP-10. Итак, какие объекты недвижимости вошли в эту десятку?

ТЦ «Метрополис»

Первое место по результатам 2012 года занимает сделка в Москве по продаже торгово-развлекательного центра «Метрополис». Подразделение банка Morgan Stanly по инвестициям купило его почти за 2 миллиарда долларов США. Для России это абсолютный рекорд в сфере коммерческой недвижимости. Эксперты-девелоперы прогнозируют, что и в будущем Россия будет занимать высшее место в списке самой дорогой недвижимости.

Штаб-квартира Amazon

На втором месте приобретение компании Amazon новой штаб-квартиры в штате Вашингтон, городе Сиэтле. Для финансирования этой сделки компания выпустила облигации, впервые за десять лет. Amazon получила одиннадцать зданий суммарной стоимостью 1,160 миллиардов долларов.

ТЦ «Gurnee Mills»

Третье место за сделкой по продаже торгового центра «Gurnee Mills», штат Иллинойс. Объект был продан за 1,100 миллиардов долларов США. Этот центр расположен на магистрали соединяющей Милуоки и Чикаго. Ежедневно «Gurnee Mills» посещает несколько десяток тысяч покупателей. Сегодня «Gurnee Mills» входит в число самой крупной в США торговой сети Simon Property Group.

КЦ «Zlote Tarasy»

Перенесемся в Европу. Тренд сделок с коммерческой недвижимостью на континенте пошел вниз и снизился в прошлом году в два раза. Самая крупная сделка года в Европе, и четвертое место в мире, произошла в Польше. Это продажа крупнейшего коммерческого центра в Варшаве «Zlote Tarasy» (Золотая терраса). Приобрела центр страховая группа из Франции АХА. Кстати, Польша, на сегодняшний момент, один из крупных игроков на рынке коммерческой недвижимости Европы. Только в прошлом году туда было вложено более двух миллиардов долларов.

Отель Plaza

Пятое место занимает сделка по приобретению индийской компанией Sahara знаменитого отеля Plaza в городе Нью-Йорке. Сделка обошлась индусам в более чем 500 миллионов долларов.

Гостиница «Метрополь»

На шестом месте покупка сетью гостиниц «Азимут» отеля «Метрополь». Власти Москвы получили за эту сделку 286 миллионов долларов. Сделка произошла в рамках планов столичной мэрии избавиться от ненужных активов в гостиничном секторе.

Здание главного офиса Nokia

Под номером семь стоит сделка по продаже компанией Nokia своего главного офиса в городе Эспоо, за которую Nokia получила 224 миллиона доллара. И тут же это же здание Nokia взяла в аренду.

Таунхаус в Манхэттене

Восьмое место занимает сделка по продаже за 47 миллионов долларов таунхауса в Манхэттене. Приобрел его премьер-министр Катара. Особняк имеет пять этажей, большое количество различных комнат, огромный зал для приемов. В Нью-Йорке с элитной недвижимостью проблем нет, она всегда имеет спрос и не теряет в стоимости.

Особняк на Рублевке

А вот в России, в Подмосковье стоимость элитного жилья поражает даже американских звезд. На девятом месте рейтинга крупнейших сделок с недвижимостью покупка анонимом особняка за 25 миллионов долларов на Рублевско-Успенском шоссе. Это крупнейшая сделка года в России в сфере частной недвижимости. Данные об объекте весьма скупы, известно, что площадь помещения более 2,5 тысяч квадратных метров, расположен особняк в 10 километрах от МКАД на участке леса в 100 соток.

Особняк Майкла Джексона

Замыкает рейтинг крупнейших сделок особняк в пригороде Лос-Анжелеса, Холмби Холлз, где прожил свои последние полгода король поп-музыки Майкл Джексон. Он продан за 18 миллионов долларов, и это десятое место рейтинга. Стиль здания – французское шато, двенадцать каминов, кинотеатр, СПА-салон, винный погреб, дегустационная комната, бассейн, семь спален, две гостиные, тринадцать ванных комнат. Стоит отметить, что Джексон сам арендовал этот особняк за 100 тысяч долларов в месяц. А купила его крупнейшая в США компания, работающая в области прямых инвестиций. Скорее всего, они его тоже продадут.

Таков обзор рейтинга крупнейших сделок с недвижимостью прошедшего 2012 года. Стоит заметить, что, несмотря на кризис и прочие потрясения, люди, имеющие не малые средства, продолжают покупать роскошную недвижимость невзирая ни на что. Элитная недвижимость всегда востребована. И если коммерческие структуры ограничивают себя в этом или избавляются от лишней недвижимости, то частные инвесторы продолжают вкладывать в недвижимость.
  • 0
  • 23 января 2013, 09:15
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31