АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Самые дорогие квартиры в мире: Москва падает в цене

Самые дорогие квартиры в миреСамые дорогие квартиры в мире – это элитное жилье, которое доступно наиболее обеспеченным слоям общества и определяет высокий статус его владельца. Эти квартиры котируются своей комфортабельностью и удобством, а также своим местоположением, что и определяет его стоимость. Человек покупает жилье на долгие годы и поэтому его требования и, особенно, к элитному жилью очень высоки и к его приобретению относится со всей ответственностью.

Экспертами международного класса было проведено исследование стоимости квартир в городах мира, которые сейчас на настоящее время имеются на рынке недвижимости. Хотя считается, что самые дорогие квартиры в Гонконге, но проведенный сравнительный анализ цен на один квадратный метр городского жилья на планете дал абсолютно другую раскладку. Итак, в десятку городов с наиболее высокой в мире стоимостью одного квадратного метра жилья на апрель месяц вошли:

1. Лондон, Англия, 1 квадратный метр стоит 72,062 тысяч евро.
2. Монте-Карло, Монако, 1 квадратный метр стоит 70 тысяч евро.
3. Гонконг, 1 квадратный метр стоит 60,084 тысяч евро.
4. Москва, Россия, 1 квадратный метр стоит 49, 76 тысяч евро.
5. Токио, Япония, 1 квадратный метр стоит 39,684 тысяч евро.
6. Нью-Йорк, США,1 квадратный метр стоит 32,050 тысяч евро.
7. Женева, Швейцария, 1 квадратный метр стоит 31,035 тысяч евро.
8. Париж, Франция, 1 квадратный метр стоит 30,8 тысяч евро.
9. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 1 квадратный метр стоит 29,3216 тысяч евро.
10. Рим, Италия, 1 квадратный метр стоит 11,021 тысяч евро.

Самая высокая стоимость недвижимости – очень незначительно зависит от положения самого рынка недвижимости в какой-то стране или экономической ситуации на тот момент. Многие считают, что Москва самый дорогой город мира. Но Москва лишь на четвертом месте по дороговизне жилья в мире. Нужно также понимать, что по количеству дорогой недвижимости, предлагаемой на продажу, Москва значительно уступает многим дорогим городам. К примеру, если в центре Москвы выставлены на продажу 25 единиц недвижимости стоимостью более 20 миллионов долларов, то в Нью-Йорке в то же время в районе Манхеттена – 74 объекта недвижимости по цене свыше 20 миллионов долларов. Так что все еще впереди. Исследование мирового рынка недвижимости показало, что существует много как общих, так и специфичных факторов, влияющих на стоимость жилья в различных частях мира. Нужно отметить, что до начала кризиса 2008 года шел неуклонный общий рост стоимости жилья, что было во многом связано с доступностью и дешевизной кредитных ресурсов.

Однако после 2008 года наступил период финансовой и политической нестабильности, тенденция роста стоимости недвижимости была нарушена и в 2009 – 2010 годах цены поползли вниз. На 2011 год многие эксперты возлагали большие надежды на выход из затянувшегося кризиса, ожидая оживления на рынке недвижимости, но эти надежды не сбылись, и ощутимых изменений не произошло. Из сорока стран, в которых проводился мониторинг, только в одиннадцати странах стоимость недвижимости незначительно выросла. Не легким будет и 2012 год. Рынки недвижимости в различных частях мира стали развиваться по своим внутренним законам, которые определяли собственный путь образования цен. Анализ рынка сегодняшнего дня выявил, что стоимость недвижимости в Азиатском регионе Тихого океана резко возросла. И это, конечно, главное направление мирового рынка недвижимости. Но в тоже время в США и во многих странах Европы цены на недвижимость снижаются или в лучшем случае держаться на одном уровне, и ожидать разрешения этой проблемы рынка в ближайшем будущем не приходится. Многие эксперты объясняют такое положение на рынке недвижимости тем, что в последние годы происходит интенсивное экономическое развитие Азиатских стран Тихоокеанского бассейна, и центр этого развития переместился из США и Европы в Азию.

На сегодняшний день ситуация на рынке недвижимости соответствует уровню прошлого года. Изменения на рынке жилья незначительны. В 2012 году, по прогнозам экспертов, мировую экономику, а также и рынок недвижимости будет лихорадить затянувшийся кризис. А выход из кризиса рынка недвижимости во многом зависит как от темпов развития мировой экономики, так и от политической стабильности в мире. В тоже время важно подчеркнуть, что в некоторых странах возможно оживление рынка недвижимости и это будет зависеть от решения проблем долгового кризиса и других внутренних ипотечных проблем. И в 2012 году покупатели большей частью ориентированы на покупку недорогой недвижимости. Наиболее предприимчивые покупатели скупают сразу несколько объектов, надеясь в будущем более выгодно продать. Приведем некоторые данные по тем странам, где произошло понижение цен на недвижимость по итогам 2011 года – Турция 3%, Испания 4%, Венгрия около 5%, Болгария и Греция почти на 6%, Ирландия 7%.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003