Зимние курорты России

Зимние курорты РоссииХорошо отдохнуть зимой можно и на курортах России. Горнолыжные курорты предлагают неплохие сервисные услуги для любителей активного отдыха. Наиболее популярны у россиян горнолыжные курорты Кавказа – Красная Поляна, Домбай, Приэльбрусье. Здесь есть возможность испытать себя не только на горнолыжных спусках и на сноуборде, но и в альпинизме. Катание на коньках и лыжах, сноубордах, снегоходах, санках позволят с удовольствием повести зимний отдых. Хорошо известны россиянам курорты Белокуриха (Алтай), Шергеш (Алтай), Банное (Урал), Завьялиха (Урал), Абзаково (Урал). География любителей зимнего отдыха охватывает почти всю страну.

Зимние курорты России позволяют не только хорошо отдохнуть, но и поддержать свое здоровье. Есть достаточно много зимних туров, позволяющих прекрасно совместить отдых и лечение на курортах России. Многочисленные курорты Подмосковья, Краснодарского края, Кавказа, Урала, Сибири позволяют провести лечение и отдых по относительно низким ценам (летние туры стоят дороже).

Домбай

Домбай — популярный у россиян горнолыжный курорт привлекает к себе множество туристов и альпинистов до 200 тысяч человек в год. Это уникальное место как для лечения легочных заболеваний, так прекрасное место для отдыха. К услугам приезжающих предлагают на выбор 3-5* современные отели, уютные небольшие частные гостиницы. Многие отели имеют номера «Люкс», «Полулюкс». Широкая сеть ресторанов, дискоклубов, бани, сауны, бассейны, спортивные и бильярдные залы — все это дает возможность хорошо отдохнуть. Цены на питание варьируют в зависимости от класса и месторасположения заведения. К примеру, средняя цена завтрака на одного человека обходится в 300 рублей, обед и ужин – 400 рублей (без спиртных напитков). Проживание в гостиницах на одного человека без питания обходится от 600 рублей в сутки.

Праздничные туры (Новый год, Рождество) в Домбай стоят дороже туров другого зимнего периода, поскольку наплыв туристов более высок, проживание обойдется примерно от 2 000 рублей в сутки. Стоимость одного номера в гостинице обойдется от 1000 рулей в сутки до 20 000 рублей, в зависимости от класса номера.

Красная Поляна

Красная Поляна – горнолыжный курорт, расположенный в 75 км от популярного города-курорта Сочи. Живописные места, мягкий теплый климат минеральные источники, комфортные отели, качественные и разнообразные лыжные трассы привлекают ежегодно множество туристов из России и зарубежья.

В Красной Поляне цены на проживание также зависят от сезона. Стоит учесть также то, что в выходные и праздничные дни стоимость жилья дороже. Питание во время отдыха в Красной Поляне на горе стоит дороже, чем в низине. В большинстве отелях курорта в стоимость проживания входит лишь завтрак. В бюджетных отелях цена проживания не включает питание.

Стоимость питания на одного человека: обед от 400 рублей, завтрак или ужин от 200 рублей. Дополнительные расходы включают в себя сервисные услуги, прокат снаряжения ( от 1 000 рублей на один световой день), сауна или баня (800-2 000 рублей), бассейн (200 рублей за час с человека), бильярд (150-300 рублей за час с человека).

Приэльбрусье

Приэльбрусье – горнолыжный курорт, привлекающий большое число любителей покататься на горных лыжах. Развитая инфраструктура, высокий сервис дают туристам возможность прекрасно отдохнуть. Здесь можно испробовать свои силы в фрирайде, ски-экстриме, сноуборде, скоростном спуске, хели-ски. Стоимость проживания в стандартных номерах одноместного заселения от 3 000 рублям в сутки, полулюкс – от 3 500 рублей, люкс – от 5 000 рублей. Разброс цен может быть большим, многое зависит от категории отеля и времени отдыха. Некоторые экскурсионные туры стоят 1 600 рублей без питания, 1 900 рублей с питанием.

Шерегеш

Шерегеш – самый крупный лыжный курорт Алтая расположен недалеко от Новосибирска. Снег на склонах горы Зеленой лежит 7 месяцев в году. Крутизна склонов составляет 15-20 градусов, общая длина трасс – 30 км. Самая длинная трасса – 3 км.

Комфортабельные отели предлагают номера эконом-люкс классов. Самые популярные у туристов гостиницы «Ольга», «Грюнхоф». Стандартный номер на двух человек с завтраком стоит от 2,5 тысяч рублей в будни за сутки. Эти же номера на период высокого сезона (Новый год, Рождество, мартовские каникулы) дорожают на 30-50% и в сочетании с дополнительными затратами (питание, подъемники) расходы доходят от 100 долларов и выше в сутки с человека. За сезон ноябрь-май на курорте побывало более 500 тысяч человек.

Белокуриха

Горный курорт Белокуриха (Алтай) привлекает в зимнее время много любителей горнолыжного спорта. Для увеличения периода горных лыж здесь используют искусственное оснежение. Зима мягкая, средняя температура зимой минус 10-20 градусов. Для любителей горных лыж курорт предлагает трассы разной категории сложности. Имеется возможность взять на прокат лыжи, сноуборды, сани. На выбор отдыхающим предлагаются отели с номерами эконом класса до дорогих апартаментов класса люкс.
  • 0
  • 13 ноября 2013, 15:42
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru