Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте
Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Одежда и текстиль  

Текстильная промышленность в Средней Азии

Текстильная промышленность в Средней АзииПроцессы глобализации затронули все сферы мировой экономики, в том числе и текстильную промышленность, где за последнее десятилетие произошли серьезные производственные сдвиги. Центр производства текстильной индустрии незаметно сместился в развивающиеся страны, в том числе и в страны среднеазиатского экономического региона, изменив свое первоначальное местоположение – США, Европа. Текстильная индустрия в среднеазиатском регионе продолжает оставаться одной из важнейших отраслей стран Средней Азии — Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Киргизии.

Туркменистан

В этой стране текстильная индустрия относится к разряду прибыльных

( Читать дальше )
  • 0
  • 25 июня 2014, 22:43
  • Leo
  • 1

Какой он, рынок одежды Турции?

Рынок одежды ТурцииПроизводство одежды занимает в турецкой экономике одно из важнейших отраслей. Готовая продукция швейных производителей составляет огромную часть экспорта страны. Производство обеспечивает работой сотни тысяч турок. По экспортным поставкам одежды Турция входит в десятку стран мира (седьмое место), а по Европе занимает второе место.

Положение рынка одежды Турции

Рынок готовой одежды один из быстро растущих отраслей экономики Турции. Объемы производства готовой продукции ежегодно возрастают на 20 и более процентов. Такой темп роста почти в 3 раза превышает общий темп развития всей экономики Турции. Экспорт одежды приносит 75% общего

( Читать дальше )

Интернет-магазины детской одежды

Крупнейшие Интернет-магазины детской одеждыРынок детской одежды привлекает многих игроков рынка своей стабильностью роста. Даже во времена кризиса, когда сегменты мужской и женской одежды рынка теряли более 30% стоимости, оборот детского ритейла увеличился примерно на 12-13%. По некоторым данным в России примерно 33 миллиона населения это дети. Только за последние годы количество покупателей одежды для детей увеличилось от 3% до 10% всего российского населения. Растет доля семейных расходов на детскую одежду. К примеру, если в 2008 г. эти расходы составляли порядка 16%, то в 2012 г. эта цифра превышает 19%. Валовые расходы на одного ребенка в год также продолжают свой рост. В 2012 г.

( Читать дальше )

Пять дома моды с миллиардным состоянием

Дома модыСтатус Домов моды и статус модельеров устанавливает всемирно известный Синдикат – Chambre Syndic ale des couturies, расположенный в самом Париже центре высокой моды. Чтобы войти в признанную когорту модельеров (от кутюр) необходимо соответствовать всем параметрам, которые выдвигает Синдикат. Есть три ранга, определяющих статус модельера: член синдиката — самый высший статус; член-корреспондент — второй статус; приглашенный член. Добиться высшего статуса имеют право только те кутюрье, которые владеют Домом моды в самом Париже, где должны работать более пятнадцати работников. Также обязательным условием является создание ежегодных зимних и

( Читать дальше )

ТОП-10 брендов одежды: как всё начиналось?

ТОП-10 брендов одежды: как всё начиналось?У категории людей, для которых поход по магазинам занимает важное место в жизни обязательно можно найти модный журнал с упоминанием названий Gucci, Yves Saint Laurent, Armani и других. Если эти слова вам знакомы, значит этот рейтинг самых дорогих брендов одежды для вас.

1. Gucci Group.

Стильная и шикарная одежда, аксессуары, обувь всемирно известного лидера мировой модной индустрии, каждый раз восхищает поклонников и модников. Это также стильные галстуки, роскошные сумки и клатчи, шикарная обувь, платья, костюмы. Позже, с таким же успехом, представители бренда, стали производить косметику, очки и бижутерию. На сегодняшний день объемы

( Читать дальше )

Крупнейшие магазины одежды Москвы: Фешен рулит оптом!

магазины одеждыКоличество московских магазинов с каждым годом растет, поскольку спрос на одежду не снижается: растет поток приезжих, увеличивается население Москвы, одежда изнашивается, мода меняется, дети растут. Да, всех существующих магазинов одежды в Москве не сосчитать, ведь магазином можно назвать любое помещение, специально оборудованное и предназначенное для проведения розничной продажи всевозможных товаров. Торговые центры в Москве занимают площади равные порядка 6,0 миллионов квадратных метров, непосредственно торговые площади превышают 3,0 миллионов квадратных метров.

Современные магазины одежды это и небольшие бутики, и масштабные торговые

( Читать дальше )

В помощь челнокам: самые крупные вещевые рынки

Вещевые рынки приобрели у населения России не маловажное значение. Примерно 75% продаж одежды приходится на эти рынки. И популярность вещевых рынков не снижается. Если в крупных городах крупные торговые центры стали несколько теснить вещевые рынки, то в малых городах и селах эти рынки порой являются единственным местом, где люди могут приобрести необходимые вещи. Товары на вещевых рынках в основном иностранного производства: из Китая, Турции. Насыщают эти рынки товаром, как обычно, «челноки». Особым вниманием у «челноков» пользуются такие крупные оптовые рынки. К ним можно отнести — «Лалели», «Капалы Чарши», «Мертер» в Турции,«Ябао Лу»,

( Читать дальше )

Итальянские производители одежды из шоу-рума

Фэшн-индустрия Италии - возрождениеВ период кризиса спрос на дорогую одежду модных брендов очень резко снизился. Сокращение оборотов и рост расходов поставили многих производителей модной одежды в жесткие условия выживания. Из-за снижения спроса на брендовую одежду известные бренды (такие, как «Prada», «Versace», «Cavalli» и другие) в 2009 году оказались убыточными. В течение двух кризисных лет закрывались известные дома моды, не имея возможности преодолеть кризис. Среди них оказались модный дом Escada в Германии, Christian Lacroix (Франция), Yohji Yamamoto (Япония).

В частности, в Италии с 2007 по 2009 года оборот в целом по отрасли снизился на 15% (до 56,5 миллиарда

( Читать дальше )

Российский рынок одежды - прогнозы и тенденции

Российский рынок одеждыПо данным экспертов рынка, с 2006 по 2010 годы объемы продаж одежды в России выросли на 32,5%, достигнув при этом 1032 700 000 изделий. Импорт одежды в Россию за эти годы вырос на 55% (с 633 800 000 до 979 100 000 изделий). В ближайшие годы тенденция роста продаж одежды сохранится. А по оценкам аналитиков, в 2015 году объемы продаж вырастут до 1290 600 000 штук. Среди импортеров одежды первое место занимает Китай. На втором месте находится Турция. Доли других стран составляют от 3% (в натуральном выражении) до 7% общего объема импорта (в денежном).

Доля российских производителей в общем объеме рынка одежды составляет около 13%.

( Читать дальше )

Смерть от качества: рынок одежды - выиграет сильнейший!

Рынок одеждыБолее половины модных нарядов, которые мы покупаем на рынках или бутиках, произведены в одном из центров швейного производства СНГ в городе Бишкеке, столице независимой Киргизии, где работают более 35 тысяч легальных и почти столько же нелегальных швейных предприятий по пошиву одежды, которой наполняют российский рынок. Три четверти населения Бишкека вовлечены в швейное производство. Поставщикам этой одежды на российский рынок обходится дешевле, чем завозить швейную продукцию из Турции или Китая, не говоря уж и о европейских странах. По своему внешнему виду и даже качеству многие товары трудноотличимы от оригинала, производимого мировыми

( Читать дальше )
Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003