Ху из ху: Главари строительного рынка Москвы

Самые крупные строительные компании МосквыСтроительная отрасль одна из наиболее прибыльных отраслей экономики России. В Москве работают множество крупных, средних и мелких строительных компаний. Строительные организации возводят не только жилые и промышленные объекты, но также торговые, складские комплексы, строят и ремонтируют дороги. Большую часть московского строительного рынка представляют наиболее конкурентоспособные компании, гарантирующие надежность, долговечность, удобство возводимых объектов. К ним можно отнести ГК «СУ-155», ГК «ПИК», ГК «МОРТОН», ОАО «Главстрой», ГК «КОРТРОС» (ранее «Ренова-СтройГрупп»), ЗАО «Дон-Строй» и другие компании, которые являются одними из самых крупных застройщиков Москвы и Московской области. Компании успешно работают на строительном рынке не только Москвы и ее области, но и в других городах России.

ОАО «Главстрой»

Одна из самых крупных строительных компаний не только Москвы, но и России. Компания объединяет большое число строительных предприятий, занимающихся жилищно-гражданским строительством и производством строительных материалов. Компания работает также в сфере девелопмента, занимается строительством транспортной инфраструктуры. Оборот компании по открытым данным составляет порядка 2,96 миллиардов долларов. Число сотрудников превышает 20 тысяч человек.

ГК «СУ-155»

Входит в число крупных компаний Москвы, основана в 1993 г. Работает компания в сфере строительства, девелопмента. В состав компании входит свыше 100 строительных организаций и промышленных предприятий. Работает не только в Москве, но и в более 50 городах РФ. Ежегодно компания строит более 1,5 миллионов кв.м по всей России. Оборот компании за 2013 г составил более 114 миллиардов рублей (в 2012 г. оборот составлял 84,3 миллиарда рублей). От продажи жилой недвижимости компания получила 74,8 миллиардов рублей. За 2013 г. было построено недвижимости общей площадью в 1,65 миллионов кв. м. Только в Москве и ее области было сдано 69% общего объема недвижимости. Компания находится в пятерке лидирующих застройщиков с выручкой в 74,8 миллиардов рублей и крупнейших девелоперов с выручкой 3,58 миллиардов долларов. На начало января 2014 г. ГК «СУ-155» имеет одно из крупных портфелей проектов на 15,5 миллионов кв. м.

ГК «ПИК»

Компания основана в 1994 г. является одной из крупнейших как в Москве, так и по всей России (охватывает более 27 городов РФ). В состав ГК входит более 50 подразделений, расположенных в разных регионах России. Основной деятельностью компании является строительство и реализация построенной недвижимости. Оборот ГК «ПИК» за 2013 г. составил более 62 миллиардов рублей, чистая прибыль превысила 7 миллиардов рублей. Активы компании превышают 117 миллиардов рублей, капитализация составляет 53,4 миллиарда рублей. В компании работают более 11 тысяч человек. Основное направление деятельности ГК «ПИК» — это строительство жилья эконом класса в основном на территории Москвы и ее области. С года основания компании было сдано более 13 миллионов кв. м жилья. Подмосковные строительные объекты занимают 61% всего объема строительства компании.

ГК «МОРТОН»

Один из ведущих застройщиков Москвы и ее области. Компания работает с 1994 г. Основная деятельность направлена на строительство крупных комплексов жилья эконом класса с комфортной инфраструктурой с дальнейшей ее реализацией. По объемам построенного жилья в 2013 г. компания вошла в пятерку крупных застройщиков. Компания сдала в эксплуатацию в 2013 г. порядка 1 миллиона кв. м. жилья.

ГК «КОРТРОС» (ранее «Ренова-СтройГрупп»)

Крупная частная строительная компания по объемам сданных строительных объектов – 377,5 тысяч кв. м жилья. Компания активно работает не только в Москве и ее области, но и в других городах России.

ЗАО «Дон-Строй»

Является одним из крупных застройщиков Москвы и ее области. Основная деятельность направлена на строительство недвижимости бизнес, премиум, люкс класса. За период своей работы компания с 1994 г. сдала в эксплуатацию порядка 2,5 миллионов кв. м жилья. Наиболее примечательные проекты это жилые микрорайоны «Алые паруса», «Триумф Палас», и другие элитные постройки, ставшие знаковыми в общей панораме Москвы. Компания выставляет на рынок недвижимости жилье с разной стоимостью и степенью готовности, что привлекает большое число покупателей, имеющих разный уровень доходов. Сегодняшний портфель продаж содержит 8 объектов жилья с площадью более 1,2 миллиона кв.м. Это 4 комплекса жилья класса люкс, 2 комплекса класса премиум, 2 комплекса бизнес класса. На уровне активного строительства находятся объекты площадью свыше 400 тысяч кв. м. Компания ежегодно отмечает рост объемов продаж. Выручка компании за прошедший год составила порядка 25,7 миллиардов рублей, рост составил 24%.
  • 0
  • 02 августа 2014, 10:59
  • Leo

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.