АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Где они самые богатые люди России?

Где живут богатые в РоссииКто такой «богатый»?

Проведенные опросы среди россиян выявили критерии определения богатых людей. Основная масса опрошенных россиян считает, что богатый человек имеет квартиру не менее чем трехкомнатную (или дом), дачу, обязательно машину, не менее 12 товаров, таких как дорогой холодильник, телевизор, кондиционер, пылесос, и другая современная бытовая техника. Также богатый человек имеет финансовую возможность выезжать отдыхать семьей, использовать платные услуги, к которым относят платные школы, поликлиники и другой сервис. Если исходить из этих критериев, то порядка 25% москвичей относятся к категории богатых людей. Всем известно, что уровень жизни в столице выше и лучше, чем в остальных городах Российской Федерации. Именно в столице проживает большая часть богатых россиян. А в тоже время в среднем по всей России богатых менее 5%. К самым богатым людям, проживающим в Москве, относят разряд чиновников, бизнесменов, доходы которых составляют миллионы, порой и миллиарды долларов.

Где они живут?
Опросы, проведенные среди богатых людей России в возрастном цензе 25-40 лет, показали, что 34% состоятельных людей стремятся вкладывать свои средства приобретение жилой недвижимости в Москве, 16% желает приобрести жилую недвижимость в Подмосковье, 11% привлекает зарубежная недвижимость.

Многих состоятельных людей привлекают квартиры высокого ценового класса, элитное жилье. Столичная недвижимость всегда вызывала особый интерес всех богатых людей России. Из загородной недвижимости богатых привлекают районы, расположенные вдоль Рублево-Успенского, Можайского шоссе, Новая Рига.

Богатые люди в России первоначально стремятся приобрести элитную квартиру в Москве для проживания, далее загородный дом и только потом покупают недвижимость за рубежом. При этом покупка жилой недвижимости в столице считается, как необходимость, а другие приобретения – это вложение средств и поддержания своего социального статуса богатого человека.

А как же Рублевка?

В последние годы жилье на Рублевке перестало привлекать богатых людей, наметилась тенденция продаж имеющегося жилья и приобретение недвижимости в Европе, с целью дальнейшего проживания. Богатые россияне особенно предпочитают покупать жилье в центральных районах Лондона. Излюбленным местом для приобретения жилья богатыми россиянами считается Испания. Не менее популярна у них и Германия, которая притягивает российских богачей стабильным как экономическим, так и политическим фоном. Наиболее привлекательным для проживания богатые россияне считают также Болгарию, США, Черногорию, Турцию, Францию, Кипр, Чехию, Латвию. Однако, несмотря на все это цены на дорогое жилье в столице продолжают расти. По некоторым прогнозам в 2013 г. цены вырастут на 20%. Рост цен на элитную недвижимость специалисты объясняют высоким спросом и недостаточным предложением на рынке такого жилья. С началом 2013 г. московская элита стала активно распродавать свою недвижимость на Рублевке и менять свое место проживание. Многие стараются приобретать новую недвижимость в новостройках, которые обладают больше замкнутым и отделенным пространством и автономностью от городской инфраструктуры столицы.

Официальная статистика позволила выявить самые большие размеры семейного дохода россиян по регионам. Рассматривалась среднестатистическая семья, имеющая двоих детей и двух взрослых работающих, из доходов семьи вычиталась сумма прожиточного минимума на каждого члена семьи. Разница определяла остаток средств, идущих на свободное пользование. По этому критерию было выявлено, что лидируют Ямало-Ненецкий автономный округ, свободный месячный остаток составлял 76,7 тысяч рублей, Тюменская область, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ, Ханты-мансийский автономный округ – Югра. После нефтяных регионов идет Москва, где свободный остаток составил 50 тысяч рублей. Средний же показатель по России составляет 21,3 тысяч рублей. Исходя из таких раскладок, видно, что самые богатые российские семьи проживают в нефтегазовых регионах и в Москве.

Заглянем за океан

В Соединенных штатах понятие богатый человек определяют, совершено другие критерии.

Богатые люди США — это те состояние, которых превышает один миллиард долларов. География место проживания практически вся территория США. Однако замечена давняя тенденция, что миллиардеры предпочитают держаться вместе. Так в штате Калифорния их проживает максимальное количество – 88 миллиардеров. В штате Нью-Йорк – 64, далее штаты Техас, Флорида, Иллинойс по 47, 29,18 соответственно. Проживают они и в небольших штатах, как Коннектикут, Гавайи, Род-Айленд. А такие большие штаты, как Миссисипи и Юта не имеют миллиардеров. Из американских городов Нью-Йорк стал местом проживания 53 миллиардеров. Даллас (Техас) – 17 миллиардеров. В Лос-Анжелесе проживают 12 миллиардеров, в Чикаго, Хьюстоне – по 11 миллиардеров. Многие миллиардеры обосновались в некоторых районах залива, где расположен город Сан-Франциско. В Сан-Франциско проживают 16 миллиардеров. В небольшом городе Вудсайд живет 6 миллиардеров, Пало-Альто также проживают 6, Атертоне живут 4, Лос-Альтосе 2.

Если рассмотреть общую картину наибольшего проживания миллиардеров США по городам и пригородам, то распределение миллиардеров следующее: 53 – Нью-Йорк, 17 — Даллас, 16 – Сан-Франциско, 12 – Лос-Анжелес, 11 – Беверли-Хиллз, 11 – Чикаго, 11 – Хьюстон, 8 – Форт-Уэрт, 8 – Гринвич, 8 – Палм-Бич.
  • 0
  • 23 февраля 2013, 13:45
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003