Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Цены на квартиры в Новой Москве

Цены в Новой Москве на квартирыС расширением границ столицы изменились цены на рынке жилья Новой Москвы. Чем ближе к МКАД, тем дороже жилье. Средняя стоимость одного квадрата вторичного жилья примерно равна 83,0 тысячам рублей. Минимальная стоимость единицы площади равна 72,0 тысячам рублей, эти квартиры расположены ближе к внешней границе Новой Москвы. Стоимость квадрата площади от 140,0 тысяч и выше рублей, это максимальные цены за квадрат жилья, расположенного ближе к МКАД. В самой Москве средняя цена квадрата площади вторичного жилья равна примерно 171,0 тысяче рублей. Особенно ценится жилье, расположенное в экологически чистой зоне и с развитой торгово-социальной инфраструктурой. К ним относится территория, расположенная в 15-17 км от линии МКАД. Единица площади жилья здесь оценивается в 106,0 тысяч рублей. Большой спрос на жилье также в районе Троицка и Щербинки. В этих районах стоимость единицы площади вторичных квартир равна в Троицке примерно 91,0 тысячи, в Щербинке – 93,0 тысячам рублей. На рынке можно приобрести и коттеджи, стоимость квадрата такого жилья примерно равна 70,0-72,0 тысячам рублей.

В настоящее время на рынке вторичного жилья Новой Москвы предложение на много опережает спрос.

Рынок первичного жилья также динамично развивается. Рынок новостроек вырос примерно на 62%. Средняя стоимость единицы площади первичного жилья примерно равна 100,0 тысячам рублей. 90% рынка первичного жилья приходится на панельное жилье, рассчитанное на средний класс. Самое большее число новостроек выставлено на продажу, построенных на территории между 5 и 30 км от линии МКАД. В этой зоне на рынок выставлено порядка 64 новостроек. Из серии домов, построенных в пятикилометровой зоне от линии МКАД, выставлено на продажу 18 объектов. Многие дома были построены еще до официального объявления о расширении старой Москвы. Застройщики постепенно поднимают цены на жилье с учетом спроса на рынке. Однако застройщики не спешат строить новые дома, ожидая официальной концепции развития присоединенных районов. Активность строительства новостроек в зоне более 30 км от линии МКАД во многом будет зависеть от решения вопросов транспортного сообщения с центром.

В настоящее время цены на недвижимость в присоединенных территориях и такую же в старой Москве довольно сильно отличаются. И только в далеком будущем 30 и более лет, когда будут решены вопросы прокладки транспортной системы и торгово-социальной инфраструктуры, эта разница может исчезнуть. Но в то же время квартиры в домах новостройках Новой Москвы процентов на 20 стоят дороже, чем аналогичные квартиры в Московской области. На рынке предлагаются также квартиры в домах, находящихся на нулевом цикле строительства. Так стоимость одного квадрата такого жилья в жилом комплексе, расположенном в трех километрах от линии МКАД на рынке оценивается в пределах от 80,0 до 110,0 тысяч рублей. А единица площади в домах, также находящихся на нулевом цикле строительства, но расположенных в четырех километрах от линии МКАД, стоит 77,5 до 95,0 тысяч рублей. На стадии отделки можно купить квартиры в домах, расположенных на территориях от 5 до 30 км от линии МКАД. Здесь единица площади предлагается по цене от 70,0 до 94,0 тысяч рублей (район Солнцево Парк, 9 км от линии МКАД), а в зоне 15 км от линии МКАД, Новое Домодедово, единица площади стоит в пределах 50,5 до 63,0 тысяч рублей.

На рынок продаж выставляют большое количество квартир, находящихся на разных этапах строительства. И цены в основном зависят от степени удаленности от линии МКАД при равнозначности остальных параметров, и входит ли этот район в присоединенную территорию или нет. Порой квартира в Новой Москве стоит дешевле, чем расположенная в Подмосковье. К примеру, на 8 км от линии МКАД (Переделкино, Ближнее, Новая Москва) единица площади оценивается от 68,0 до 86,4 тысяч рублей. На 11 км от линии МКАД (район Новорижский, Подмосковье) квадрат площади предлагают в пределах 63,0 до 100,0 тысяч рублей.

На 2013 год эксперты прогнозируют в Новой Москве более низкий спрос на жилье, чем в прошедшем году, что повлечет за собой более сдержанный темп годового роста цен, примерно 5-7%. В целом цены на рынке жилья, конечно, будут напрямую зависеть от мировых цен на нефть, от общей мировой экономической ситуации. При стабильной ситуации и рынок недвижимости более предсказуем. Ожидаемое повышение ставок ипотечного кредитования несколько ослабит рынок недвижимости. Доступность населения к ипотечным кредитам снизится, а это приведет к уменьшению спроса на недвижимость. Ожидается умеренная стагнация рынка жилья. Не малую роль для дальнейшего развития рынка жилья будут играть решения властей, направленные на застройку присоединенных территорий. Успешность освоения застройки Новой Москвы зависит и от удачного совместного финансирования огромного проекта, как властями, так и застройщиками.
  • 0
  • 02 января 2013, 09:27
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003