Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Самые дешевые квартиры в Москве: вариант бюджетный

С расширением Москвы разброс цен на дешевое жилье резко изменился. Многое зависит от месторасположения жилья, его состояния (с ремонтом или без ремонта). По нынешним меркам вполне реально можно купить однокомнатную квартиру в пределах 2- 2,5 миллионов рублей на присоединенной к Москве территории. В то время как в старой Москве эта квартира будет стоить 4-4,5 миллионов рублей, разрыв в цене практически в два раза. Аналогичная квартира, расположенная в Московской области, будет стоить в один миллион рублей. Примерно так в общих чертах выглядит рынок дешевого жилья.

Если рассмотреть этот вопрос более детально по конкретному месторасположению квартиры, то картина довольно разнородна. Взять новостройки в районе ЮЗАО, ЦАО, то здесь вряд ли удастся приобрести дешевые квартирные метры, но в районе МКАД, и дальше за ней вполне реально найти для покупки дешевое жилье.

Если рассмотреть рынок дешевых квадратных метров, то наиболее доступные цены на те новостройки, которые расположены в районе МКАД округах ЮАО, СВАО. Это микрорайоны новостроек «Ваниль», «Загорье», «Зеленый берег», «Царицыно», «Жилой дом МПИ». Здесь квадратный метр новостройки стоит порядка 98-100 тысяч рублей, это минимальная стоимость. Однокомнатную квартиру в этих новостройках можно приобрести в пределах 3-6 миллионов рублей. Такие относительно низкие цены во многом объясняются не достаточной инфраструктурой районов новостроек, сюда относится плохая транспортная доступность домов, низкая степень готовности квартир, а порой и отсутствие договоров на долевое участие в строительстве.

В АО «Новая Москва» могут предложить дешевое жилье класса комфорт или эконом за 2,5-3 миллиона рублей в микрорайонах «Киевское шоссе», «Марушкино», «Первый Московский», «Солнцево-Парк». На присоединившейся территории квартиры, расположенные ближе к МКАД стоят дороже, а чем дальше расположена новостройка от МКАД, то тем дешевле можно приобрести жилье.

Дешевое жилье и дешевые квадратные метры понятия неравнозначные, поэтому при выборе дешевого жилья не стоит ориентироваться на стоимость квадратного метра. Самыми дешевыми квартирами обычно бывают квартиры с небольшой площадью, такие квартиры более востребованы на ранке жилья. Учитывая такой спрос, в последние три-четыре года застройщики стали использовать проекты домов с однокомнатными квартирами площадью порядка 30 квадратных метров. Но пока спрос превышает предложение, поэтому цены на дешевое жилье растут быстрее, чем на дорогое жилье. В некоторых случаях стоимость однокомнатной квартиры достигает стоимости двухкомнатной. На сегодняшний день на рынке дешевого жилья выставляются стандартные однокомнатные квартиры площадью 40-45 квадратных метров в Москве и 30-35 квадратных метров в Подмосковье, но в некоторых новостройках есть квартиры и с площадью 20 квадратных метров, стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Что касается рынка вторичного жилья, то на вторичном рынке разница в ценах на квартиры также велика. Эксперты считают, что Москва относится к числу тех городов, где контраст цен на жилье, расположенное в центре, и жилье, расположенное на окраине, очень высок. Порой стоимость недорогой квартиры в центре Москвы превышает все разумные пределы. Вторичных дешевых квартир в микрорайонах Хамовники, Патриаршие пруды, Арбата, Чистые Пруды и целый ряд центральных элитных районов, просто не найти. Но в таких районах, как Капотня, Бирюлово, Западное, Коровино найти дешевое вторичное жилья вполне реально. И это можно объяснить только тем, что эти районы с неблагоприятной экологией. Найти дешевое вторичное жилье в Москве можно и в тех микрорайонах, где отсутствует станции метрополитена, например Бирюлово Западное. В этом микрорайоне и цены на вторичное жилье растут значительно медленнее. Вторичные квартиры с более-менее низкой ценой можно приобрести и в таких микрорайонах, как Южное Бутово, Ново-Переделкино, Братеево, Выхино-Жулебино, и других районах, находящихся на окраинах столицы. Однокомнатную вторичную квартиру вполне реально можно купить в микрорайоне Выхино, заплатив 4,5 миллионов рублей, в районе Капотня — за 4 миллиона. Двухкомнатную квартиру в районе Южное Бутово предлагают за 6 миллионов. Основной проблемой этих районов являются отдаленность и транспортная недоступность, которая в целом отражается на спросе, а чем меньше спрос, тем ниже цены. Рынок вторичного жилья всегда в движении. В течение текущего года замечен активный подъем спроса на вторичное жилье в Москве, хотя прослеживался и одновременный спад предложений, что в конечном итоге привел к некоторому повышению стоимости жилья.
  • 0
  • 21 ноября 2012, 07:49
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31