Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Какие факторы, влияют на стоимость жилья в Москве?

стоимость жилья в МосквеКаждый сегмент недвижимости имеет свою максимальную цену, формирование которой зависит от разных факторов. Например, эконом-класс, как говорит Алексей Шленов, генеральный директор «Миель-брокеридж», очень важны утилитарные характеристики, например близость к станции метро, шумовой фон, насколько удобна планировка, площадь кухни или ванны. В квартирах элит и бизнес-класса, просторных и имеющих большие кухни и санузлы по определению, особое значение имеют их эстетичные и инфраструктурные преимущества.

Красивая панорама из окон может повысить стоимость жилья на 15-20%. Более дорогим будет жилье в доме, который имеет современное инженерное оснащение, подземный паркинг, территорию, которая охраняется, расположенным неподалеку магазином, баром, развлекательным комплексом. Большое значение имеет близость дома к парку и социальный статус жителей.

Сергея Мигунов — руководитель компании ГК «КОНТИ» говорит, что расположение квартиры на средних этажах, может повысить ее стоимость на 10%, последний этаж, наоборот, выступает понизительным коэффициентом. Ванная комната с хорошим ремонтом повысит цену квартиры на 5%. Размещение дома недалеко от метро способно повысить стоимость на 50%. Если дом расположен далеко от станции метро (большее 10 минут ходьбы), этот фактор может повлиять на снижение стоимости недвижимости на 10%. На такой же процент может снизится цена на объект, если нет где припарковать машину.
Однако если оценивать все эти параметры между жильем эконом и бизнес-класса общность взглядов еще можно уловить, то элитный сегмент стоит отдельно.

Здесь уже нужно обратить внимание на архитектуру дома, и концепцию объекта, и систему безопасности и т.д…

Главным отличием является то, что цена в элитном районе часто имеет под собой субъективные факторы, такие как престиж. Адекватно оценить их не всегда возможно. «В контексте города и окраин очень важную роль играет расположение. Само название райнов „Рублевка“ и «Остоженка» прибавляет к стоимости продаваемых объектов большую часть, так как эти места сформировали целую среду, в этом районе приобретают недвижимость богатые покупатели, — утверждает эксперт.
Видовые квартиры популярны среди потребителей и стоят на много дороже (цена за квадратный метр здесь на 20-40% выше, чем в квартирах без красивого вида из окна).

Если вы хотите купить недвижимость в знаменитом гранатном переулке, то она не имеет настолько ярких видовых характеристик, тем не менее она одна из наиболее дорогих в элитном сегменте. Причиной этому служит то, что клиенты ценят отдаленные от основных дорог, тишину и покой района Патриарших Прудов».

На стоимость квартиры влияют еще и технические характеристики дома: какие материалы использовали, из чего сделанны перекрытия между этажами и др «Жилье в кирпичном доме с железобетонными перекрытиями стоит дороже, чем в дома с перекрытиями из дерева или в панельном доме, пусть они и находится в одном районе.

Важными являются технические характеристики жилья:
— высота потолка
— расположение окон
— общее состояние
Важен также Статус квартиры:

— свободная
— коммунальная.
— Альтернативная

Недвижимость, которая продается с целью получить деньги, будет стоить дороже, чем та, которую продают, чтобы купить другую квартиру ».

Дороговизна проекта может зависеть и от конкретных причин. Акцент может быть сделан районе, где расположен объект или зависить от дизайнерского решения, на том, как выглядит дом в окружении ландшафта. В некоторых случаях важным может быть потребность быстро продать квартиру.
На рынке недвижимости красивая квартира с евроремонтом, имеет большее шансы на быструю продажу. Именно из-за этого все риелторы советуют тем, кто продает квартиру, прежде чем дать объявление сделать в квартире профессиональный или ремонт, сделанный своими руками. Как говорит Наталия Ракова, ремонт повышает стоимость квартиры, и чем лучше он сделан, тем выше сумма. Но, с другой стороны, практически никогда квартира не станет дороже сумму, которую потратили на ремонт, подорожать она имеет шанс лишь определенный процент от вложенных человеком денег. Если сделать качественный ремонт в рядовом панельном доме спального района Москвы, то процент увеличится в несколько раз.

На цену повлияет также давность ремонта и еще другие параметры. «Например, в одном случае классический евроремонт затраты на который составили от $ 300 к $ 700 за кв. г. Данные факторы могут повысить цену квартиры на 40% — 60% от стоимости ремонта, — В ином случае квартира, в которой сделан авторский ремонт с участием известного дизайнера, где были использованы дорогие материалы обработки и общие затраты на ее ремонт составили от $ 1500 к $ 5000 за кв. г может возрасти в цене от 20% до 40% ».

Если речь идет о вторичном рынке, то в этом случае могут быть два способа решения вопроса. Эконом-класс предполагает ремонт, как обязательное условие при покупке, поскольку для человека это собственное жилье, и он хочет немедленно въехать квартиру с ремонтом и жить в ней. В дорогом сегменте ремонт снижает стоимость квартиры, и может быть лишней тратой денег, которую не оценит потенциальный покупатель, скорее всего, он будет оформлять купленное жилье в соответствие с своим вкусом.
Если же обратить внимание на то, что говорят аналитики о снижении цены квартир в этом году, то необходимо сконцентрироваться на нескольких причинах.

Стимулом к новому обвалу цены может стать масштабная распродажа квартир, которые находятся в залоге, а собственники не могут выплатить кредиты банкам.
Цена на недвижимость находится в прямой зависимости социальных возможностей населения От платежеспособных покупателей, готовых платить упроченные цены за квартиры, немного, — говорит директор консалтинговой компании «Канзас» Владислав Мишуков.

Серьезных ценовых изменения не ожидаются, для этого нет оснований — платежеспособного спроса, — говорит Попов. Стоимость квадратных метров скорое будет связана с инфляцией в стране.
  • 0
  • 10 августа 2011, 16:02
  • Roman

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003