АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Рынок оптовой торговли парфюмерией Москвы

Рынок оптовой торговли парфюмерией Москвы
Парфюмерный рынок России берет свое начало в Москве. Именно отсюда, с оптовых складов, косметика и парфюмерия начинает свое движение по регионам России. Оптовая торговля парфюмерией подчиняется общим законам процесса товародвижения и играет посредническую роль в этой системе. И именно в Москве находится ее сердце — самый крупный рынок оптовой торговли парфюмерией на территории России, который мы сегодня рассмотрим более подробнее.

Состояние рынка

Парфюмерный рынок составляет примерно 20% от общего парфюмерно-косметического российского рынка и считается одним из перспективных направлений.

Более высокая платежеспособность населения столицы и ее развитая инфраструктура создают благоприятную среду для развития оптовой торговли парфюмерией. К этому следует добавить, что россияне считаются наиболее активными потребителями парфюмерии, чем западные потребители. Поэтому специалисты отмечают, что российский рынок становится более привлекательным для иностранных производителей и оптовых игроков рынка. Москва стала входными воротами на парфюмерный рынок России. Большим спросом на рынке пользуются именная парфюмерия от известных звезд шоу-бизнеса, политиков. К примеру, доходы от продаж туалетной воды для мужчин «Жириновский» за сезон, по мнению специалистов рынка, составили 4 миллиона долларов. Ежегодный прирост продаж именной парфюмерии составляет порядка 15-20%.

Оборот оптового рынка во многом зависит от потребительского спроса, который сегодня ориентирован на новинки, в том числе и именную парфюмерию, которая достигает порядка 200-300 миллионов долларов. Модные тенденции на сегодня очень разнообразны и нацелены на разные вкусы. Молодежь до 30 лет выбирает новые свежие ароматы. В последние годы большим спросом у потребителей стала пользоваться парфюмерия, имеющая флаконы с малой емкостью – 30мл, 50 мл.

Набольшим спросом на оптовом рынке пользуется парфюмерия иностранных компаний Procter & Gamble, L'Oreal, LVMH. Среди отечественных производителей популярностью на оптовом рынке пользуется парфюмерия «Фаберлик». «Новая заря».

Основные оптовики Москвы

Одна из крупных оптовых компаний МПК-торг (Московская Парфюмерная Компания) занимает лидирующее положение в своей сфере деятельности – оптовая поставка парфюмерии и косметики на парфюмерный российский рынок. Компания работает в трех основных направлениях. Одна из таких направлений – продажа парфюмерной продукции оптом. Компания имеет большой опыт работы в оптовом распространении продукции. Ассортимент в ценовом варианте представлен как элитной дорогой продукцией, так и относительно дешевой парфюмерией. Каталог предоставляемой оптовой парфюмерии включает в себя более 100 брендов. Среди этого ассортимента много мировых известных брендов, таких как Hugo Boss, Nina Ricci, Gucci Parfums, Calvin Klein и многие другие.

Одна из быстро развивающихся оптовых компаний на рынке парфюмерии «Элит-Галанд» представляет на оптовую продажу оригинальную элитную парфюмерию и косметику. Фирма специализируется как на крупно оптовой, так и на мелко оптовой торговле парфюмерной продукцией. Минимальная стоимость отгружаемой продукции 60 000 рублей, что очень удобно для частного среднего бизнеса. Ассортимент широк и разнообразен, что привлекает те только оптового потребителя, но и владельцев магазинов, салонов красоты, аптек, косметологических центров, где имеются отделы реализации парфюмерии, косметики. Компания предлагает приемлемые цены и гибкие условия оформления заказов и достаточно много продукции известных брендов европейских производителей.

Одним из игроков оптового рынка парфюмерии в Москве является компания «Инфо Парфюм», которая работает на оптовом рынке с середины 90-х годов. Предоставляемым товаром является элитная парфюмерия и косметика от таких фирм как Chanel, Gucci, Dior, Dolce&Gabanna, Hugo BOSS, Armani. Компания осуществляет поставки оптом по всем городам России. Каталог продукции включает как женскую парфюмерию, так и мужскую. Товары постоянно обновляются и поставляются из США, Англии, Франции, Италии, Чили, Японии.

Компания «Линда» осуществляет оптовую торговлю парфюмерией класса масс-маркет. Работает на рынке с 1994 г. Является официальным дилером фирмы «Парад звезд». В ассортименте компании свыше 300 наименований парфюмерной продукции. Среди них известные бренды Бригада, Ягуар, Любэ, Парадайз, Эйпл и другие. Товар отгружают целыми коробками. Оплата осуществляется безналичным платежом. Минимальная сумма отпускаемого товара в ассортименте равна 250 000 рублей.
  • 0
  • 05 июня 2013, 02:09
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003