Самые распространённые платежные системы рунета!

Платить или не платить?Платёжная система это совокупность процедур и связанных с ними компьютерных сетей, которые используются для проведения финансовых транзакций на рынке облигаций, валютном рынке, на рынке производных финансовых инструментов и опционов, а так же для передачи средств между участниками платёжной системы.

1. WebMoney

Самой широко распространенной электронной платежной системой в русскоязычном интернете является WebMoney. Она появилась в 1998 году и с каждым годом объем электронных платежей WebMoney растет. Через WebMoney можно заказать любые товары, провести оплату различных услуг и т.п., платежи проходят в течении нескольких секунд. По прогнозам аналитиков в ближайшем будущем большая часть финансовых операций будет идти через сеть. Система русскоязычная, центральный офис находится в Москве. Регистрация в системе бесплатна и при регистрации не требуется класть деньги на счёт. Комиссия за все виды электронных денежных операций составляет 0,8%.

2. E-Gold

Является самой распространённой электронной валютой в мире, однако за последние годы ее популярность значительно снизилась. Создана система была ещё в 1996 году компанией «Gold&Silver Reserve Inc». Система англоязычная, следовательно, кириллицу её программное обеспечение не воспринимает. Она обеспечивает весь баланс счетов в золоте и других драгоценных металлах, которые хранятся в банке в городе Торонто. Платежи между счетами тоже проходят путём приёма/передачи прав собственности на определённую долю металла. Основополагающей единицей в расчётах является тройская унция (чуть более 31,1 грамма). Золото в результате платежей никуда не перемещается, передаётся только право собственности на него. Расчёты для удобства показаны в долларах и евро. Данный перевод осуществляется по курсу биржи металлов в Лондоне, действующему на момент осуществления операции. Система E-Gold взимает комиссию (якобы за хранение на счетах пользователей драгоценных металлов), составляющую 1% в год от всей хранящийся на счёте суммы. Также комиссия в сумме 1% берётся за каждый осуществляемый платёж.

3. Яндекс-Деньги

Это простая в использовании система электронных платежей, которая пока не широко распространенная. Для её использования необходимо создать аккаунт на сайте Яндекс.ру, после чего на своей странице в верхней части видно меню, одиниз пунктов которого называется «Деньги». Выбираете этот пункт, и на открывшейся странице появляется ссылка «Активировать кошелек», нажав на которую, заполняете анкету и активируете свой кошелёк. Система русскоязычная.

4.PayPal

Данная платежная система была основана в 1998 году Питером Тиелом и Максом Левчином. Эта частная компания размещается в Калифорнии. Система предоставляет пользователям возможность приёма и отправки платежей с помощью электронной почты или мобильного телефона через интернет. Эта американская система является крупнейшей в мире. Количество ее пользователей уже превышает 100 миллионов, а с 2007 года услуги стали доступны и для пользователей России, Украины, Казахстана, Армении и Азербайджана. Пополнить свой счет в системе можно с помощью кредитной карты или переводом с банковского счета.

5. e-Bullion

Популярная в Западном мире электронная платежная система, которая появилась в 2000 году, путем регистрации на Панаме, Центральная Америка. Это оффшор, а значит, обороты компании не общедоступны. E-Bullion – это самостоятельная система платежей.

Тут существуют два главных вида аккаунтов — Personal (для пользователей) и Business (счет для компаний). К регистрации принимаются представители из любой страны. Регистрация бесплатна.
Электронные деньги можно хранить в трех основных вариантах: унция золота, унция серебра и доллар США.

6. Liberty Reserve

Платежная система официально зарегистрирована в Коста-Рике около 5-ти лет назад и подчиняется законам этой страны. Это положительный момент, так как платежные системы США и Европы в последние годы стали часто подвергаться юридическим нападкам.

7. RuPay

Создана группой российских и украинских экономистов и программистов. Функционирует система с октября 2002 года. Минимальная сумма для совершения транзакции составляет 1 доллар.

При регистрации личная информация о пользователе и документы не требуются. Для регистрации достаточно ввести имя, e-mail, город, страну и пароль. Всё просто.
Номером счета в системе является e-mail, а для оплаты на другой счет достаточно ввести e-mail получателя.

8. Pecunix

Pecunix, как и e-gold, основывается на золотом эквиваленте. Система работает с 2001 года, зарегистрирована в оффшоре – на Панаме.

Расчеты в системе производятся с помощью денежных единиц Pecunix. 1 Pecunix равен 1 грамму золота. Настоящее золото системы хранится в Швейцарии, что говорит о надежности сохранения сбережений. А вот комиссия не взимается вообще. Счет открывается бесплатно, работать можно с 22 валютами.

9. V-Money

Платёжная система V-Money появилась относительно недавно, в 2005 году и тоже зарегистрирована в Панаме.
Единственной доступной валютой являются доллары США. За перевод денег между счетами система снимает комиссию 1%. Примечательно, что деньги снимаются с получателя. К особенностям этой системы можно отнести отсутствие ежемесячной платы, небольшую комиссию и баланс в долларах.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru