Топовые Интернет проекты в которые больше всего инвестируют деньги

На что больше расходуют деньги в ИнтернетеИнтернет торговля в России с каждым годом набирает обороты, расширяя сферу своего влияния. Динамичнее всего заметен рост рынка продаж услуг туристических фирм. Этот рост, за последние несколько лет, составляет примерно 70% в год. Примерно 58,5 миллионов пользователей Интернета насчитываются в России. И по статистике почти треть пользователей ежегодно совершают покупку через систему Интернет продаж. Ежегодно ряд компаний вкладывают свои инвестиции в развитие Интернет-проектов. Обычно вкладываемая сумма на начальном этапе значительно меньше, только после того как Интернет бизнес начинает приносить прибыль, вложения увеличиваются. Только за последний год было вложено порядка 500,0 миллионов долларов, по другим данным эта цифра достигает миллиарда и выше долларов. Столь существенная разница в данных объясняется отсутствием прозрачности в этом бизнесе. Основные вливания проводят в развитие Интернет торговли, поскольку Интернет продажи имеют огромный внутренний ресурс для своего роста. Так, по мнению аналитиков, российские годовые объемы Интернет продаж могут в ближайшем будущем достигнуть порядка 30,0 миллиардов долларов, а к 2020 году эта цифра составит порядка 60,0 миллиардов долларов, если удастся успешно решать вопросы с доставкой, убрать барьер недоверия потребителей к Интернет-магазинам и ряд других барьеров. В России общий объем продаж в Интернет коммерции ежегодно составляет порядка 11,0 миллиардов долларов, но эта доля в масштабах мирового Интернет рынка незначительна. Так американский Интернет рынок превышает российский почти в 20 раз, британский – в 8.

Охотнее деньги вкладываются в Интернет магазины, в разработку ПО или видео. Эти три направления являются лидирующими по сумме денег, вложенных в них. Значительные средства расходуются на социальные сети, в поисковые системы.

Современный Интернет позволяет людям общаться, обмениваться информацией, зарабатывать деньги, а также дает возможность тратить заработанные деньги. Спектр расхода денег в Интернете разнообразен. Существуют различные электронные системы платежей в Интернете, которые позволяют производить взаиморасчеты между покупателями и продавцами товаров. Большие возможности тратить деньги имеют пользователи Интернета, проживающие в больших городах. В России самым покупаемым через Интернет товаром оказались книги, заказ книги при этом обходится дешевле, чем при покупке в простом магазине. Такие покупки проводятся без предварительной оплаты, что особенно привлекает всегда осторожного покупателя. Большая сеть Интернет магазинов, предлагающих разнообразие товаров, позволяет потребителю без особых физических затрат приобрести необходимую вещь. Это могут быть и продукты питания, одежда, аксессуары, товары народного потребления и другие нужные товары.

Многие туристические фирмы предлагают свои туры с оплатой через Интернет, это очень удобная система оплаты. Некоторые специалисты турагенств выдвигают идеи о переходе всей работы турфирм в режиме Интернет — турагенство. Довольно распространенной оплатой через Интернет становится бронирование и покупка авиабилетов, этот процесс обходится дешевле, чем при обычной форме оплаты. Некоторые сервисные организации также практикуют оплату своих услуг для офиса, дома, дачи через Интернет. Это очень удобно.

Большие деньги расходуются на игры. Интернет стал ареной онлайн игр, игровых автоматов, покера, рулетки. Владельцы этих игр имеют немалые доходы. Ставки реализуются через систему оплат в Интернете. В России объем игрового рынка в Интернете и платных услуг в социальных сетях по итогам прошлого года составил примерно 170,0 миллионов долларов. Именно этот сектор, по мнению специалистов, будет развиваться быстрыми темпами и к 2015 году этот объем может достигнуть более 1,5 миллиардов долларов.

Некоторые пользователи Интернета предпочитают найти в сети возможность вложить свои средства для получения дохода

Сети Интернет на сегодня предлагают большой ассортимент товаров и услуг. Хорошо реализуется через сеть Интернет мелкая бытовая техника, одежда, парфюмерия, книги. Это наиболее востребованные в сети товары. Вырос спрос на компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, фотоаппаратура, видеоаппаратура. Не меньшим спросом стали пользоваться GPS-навигаторы, радар-детекторы, видеорегистраторы. Многие приобретают лекарственные препараты через сеть Интернет-аптек. Проведенный некоторыми аналитиками неофициальный рейтинг среди крупнейших в сети российских Интернет-магазинов по итогам 2011 года установил, что наибольший товарооборот пришелся на магазин «Ситилинк» 9,41 миллиарда рублей, далее идет «Ozon» с товарооборотом примерно 9,0 миллиардов рублей и «Холодильник.ру» с оборотом порядка 7,0 миллиардов рублей.
  • 0
  • 14 декабря 2012, 22:02
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru